笨笨拉登

孕31周是否要控制饮食?到目前共增20斤

人见我就说肚子大问我是否快生了!我从怀孕120斤到现在140斤身上除了肚肚外没大长肉啊~~难道最后俩月得控制正常的食量吗?

信源妈妈

从你描述的来看,属于正常范围呀,不用担心的,不要刻意的去控制饮食,宝宝在后期增长的速度比较快,如果营养不足,反而不好的。

碧痕

还可以啊,不需要控制饮食。一般整个孕期要增重25斤左右的,你不要担心。安心等着宝宝的出生吧

优哒哒

增加了20斤算是比较少的了,到后期不需要控制饮食了想吃就吃了就是补的东西少吃点就可以了,注意休息

龙成宝宝

20斤是很正常的了。我到生的时候是足足长了40斤。不要控制饮食了,现在正是宝宝长的很快的时候,你一控制,营养就跟不上了哦。

sunyanchenmingcun

宝宝后期需要的营养更多,所以宝妈是不能控制饮食的