雯雯小u

把宝宝放在学步车里学走路好吗?

宝宝11个月了,我总担心他走路不稳或摔倒,想把宝宝放到学步车里,让宝宝练习行走,这样做吗?

三宝妈(堡儿妈)

我觉得可以啊!宝宝已经11个月了,用不了多久就能自如的行走了!不要长时间让他呆在学步车里,那样反而让宝宝走路进步的慢些!因为坐学步车的宝宝总喜欢横冲直撞,不怕摔!

wawalinqing

学步车对宝宝学习走路究竟有无好处,目前国内外专家还存在很大的争议。有一些专家认为,宝宝脊柱的发育还未完全成熟,背部肌肉的发育尚不完善,加之宝宝骨骼还在继续增长,一旦遇到不良刺激,就会出现骨骼发育异常。因此过早地使用学步车,会引起脊柱和下肢骨骼的弯曲畸形。一些宝宝会出现“内八字”或“外八字”步态,被误认为是佝偻病。
另外,由于站立和行走均依靠学步车的支撑,影响下肢骨骼的生长发育,导致独自站立和行走的时间反而推迟,因此学习站立和行走阶段,最好慎用学步车。

优哒哒

放在学步车里练习走路可以但是时间要适量了,宝宝可以用学步带啊,或是大人两个手牵着都可以学走路啊

思彤麻麻

把宝宝放在学步车里不太好,学步车会伤害孩子的脊柱,我建议麻麻可以给宝宝买个背带来用

柏霖宝贝

我家俩宝宝都有用学步车!个人感觉挺好!注意安全小心宝宝翻出来摔着