小舞麻麻

8个月的宝宝突然不爱吃辅食了

宝宝原来厌奶的时候很爱吃辅食的,最近几天突然不爱吃了,连蛋黄也不肯吃了,这是为什么?也换花样换品种,但还是不肯吃,有什么办法吗?

嘻嘻2011

宝宝都会有那么一段时间厌奶厌食,不能同一种辅食每天都在喂,给宝的辅食,可以多样化。哪怕今天的米粉添一些鱼味的肉松,后天添一些猪肉味的肉松,宝都会认为这是两种不同的辅食。

俩宝妈。

突然不吃辅食了,因为宝宝在一定生长期间,如果你在有一段时间一直给宝宝吃同样的辅食的话,这样宝宝就会感觉每次都是这种味道,之所以他不吃,很有可能是吃腻味了,你给他换一种新鲜的辅食。他一定吃的。

优哒哒

宝宝小是这样的了,一段时间爱吃一段时间不爱吃的了,蛋黄可以隔天吃或是一周吃二三次,东西多样化看下宝贝要不要吃的

不凡妈

小孩子都是什么东西连着吃几天就不太爱吃了,平时妈妈一定要多变着花样弄,今天弄的菜式明天就不要弄了,隔两天弄一次,这样孩子也爱吃

韩弈然

宝妈是不是经常喂一种呀?
估计是宝宝吃腻了,换个辅食试试!

西子美井

宝宝不爱吃辅食,可以是辅食单调了,八个月的宝宝能吃很多种辅食了,给宝宝换换口味试试看,如果还不爱吃,那就停段时间,过些天再喂宝宝吃吃看。

家泽baby

既然没有重复着吃,那、是不是不饿啊?

用沉默代替ヾ忧伤QQ

宝宝不爱吃辅食可以是辅食单调了,八个月的宝宝能吃很多种辅食了,你给他换一种新鲜的辅食,他就喜欢吃了

优哒哒

宝宝就是这样的了,有的吃的很好的忽然不吃的有这种情况的了是正常的了,不要强逼着他吃,让他想吃的时候就吃

乖乖cute

宝宝现在突然不吃辅食,说明宝宝想换换口味,那就给宝宝吃点没有吃过的吧,从来没有吃过的。还是以奶为主吧。妈妈可以稍微给宝宝弄点有香味的东西给宝宝尝尝的。这样就会慢慢再次爱上辅食的。

小熊林泽

你家宝宝可能是有肠胃火了吧,给宝宝去吃点儿火药,平时吃了辅食后多喝水,在辅食里面多放些蔬菜,能够帮助宝宝消化。