埃尼斯

婴儿湿疹该怎么治疗最好?

婴儿湿疹怎么治疗才比较有效果呢??请教一下!!

袁麟i96

治疗婴儿湿疹的最主要方法是对症治疗—消疹、止痒。消疹可以缓解皮肤的损坏,避免皮肤感染。通常,对轻症或仅有皮肤干燥损害时,可以给宝宝选择一些无刺激性润肤保湿剂外用即可。 羌月乳膏治疗宝宝湿疹比较好,乳膏中月见草油有活血通络、消肿敛疮之功,其抗炎作用能显著抑制多种致炎剂,羌活提取物有解表、祛风胜湿、止痛之功。具有明显的镇痛、抗炎等作用。用法用量外用,涂于患处,一日2~3次。搽药或换药时,不要用水冲洗皮肤,特别是禁用热水肥皂或消毒药水烫洗,可用棉签蘸植物油从内向外擦干净。

俩宝妈。

建议注意饮食及护理 不能太唔着 不能勤洗澡 吃母乳的妈妈注意饮食少吃辣食海鲜等 再就是局部可以用炉甘石洗剂观察看看

君昊bkd671

湿疹重吗,如果只是轻微的,要注意护理,保证宝宝皮肤清洁干爽,宝宝使用的衣物要全棉的,经常洗晒,减少刺激,避免吃容易导致过敏的食物。如果较重,就要使用药物治疗啦,像我家宝宝湿疹那段时间我给他用的羌月乳膏,是中药类治疗湿疹的药物,不含激素,用着放心,但因为湿疹症状多样,病因复杂,用药时也有一些需要注意的,湿疹部位的皮肤如果已经破皮了,建议涂抹紫草膏,有助抗炎淡痕化腐生肌,皮肤干燥处涂抹羌月乳膏,可以起到止痒消疹的作用。另外,面部、腋下、阴囊部位尽量不要用或少用,还要注意避开眼睛。

冰冰精灵

有些湿疹不用看医生也会自愈。长湿疹并不代表孩子的健康有异常。如果孩子的皮肤上只是偶尔出现零星几个小湿疹,就不用看医生,也不用抹药,只要每天给他抹润肤霜,做好皮肤保湿就可以。

只有当孩子的皮肤大面积出现湿疹,而且感到很痒,影响晚上睡眠时,才需要尽快带他去看医生。比较重的,比如大片红斑,有脱屑,有渗出,需要用激素乳膏时,家长也不必有太多顾虑,给孩子用的一般都是中效偏弱或弱效的激素,在医生的指导下短期、局部、间断使用是安全的。

优哒哒

改变不合适的生活习惯。乳母不要吃鱼虾海货牛羊肉,笋,菌菇,辛辣刺激食物。发作期孩子暂时不要喂鱼肝油,不要打预防针;每天可以用毛巾给孩子擦身,擦好涂抹尿素保湿,但是寒冷季节每周全身洗澡小于2次,水温不要超过40度,浸泡时间不要太长。浴后或者擦身后涂抹润肤油。穿全棉衣物,衣物清洗干净,不要有过多洗衣粉残留。孩子指甲剪平,避免搔抓

快乐就好2012

宝宝起湿疹的原因很多,比如:消化系统不好对奶和鱼虾蟹过敏,花粉动物的毛室内温度高湿度低。 因为出生时怕宝宝冷穿的比较多也会得湿疹,可以给宝宝涂一点滴护婴儿植物奶癣膏,一天3次不要用力的擦用柔软的棉布在宝宝长了湿疹的地方轻轻的敷敷就好。 最后就是保持宝宝凉爽不要热着抱宝宝多在外面吹吹风晒晒太阳宝宝还小皮肤很嫩如果现在不好好护理很容易就留下病根的,希望你的宝宝健康快乐! 3.湿疹 婴儿湿疹是孩子时期常见的皮肤病之一。发病原因一般认为与遗传素质、神经功能和变态反应有关。湿疹婴儿往往与消化道摄入食物等致敏有关,婴儿则可能因吃奶过敏所引起。喂奶的母亲吃鱼虾及蛋类也可使孩子发生湿疹。它的外形是很小的斑点状红疹,可发生在任何部位,散在或密集在一起,一般常由面部开始,常流黄水,可形成水疮,干燥时则结成黄色痂盖。湿疹痒得厉害,所以孩子经常烦躁不安,不断搓擦搔抓,容易出血,易继发细菌感染,导致脓疤、脓痂,可涂抹滴护婴儿植物奶癣膏,疗效显著。

手机用户64068a8

我的宝宝一个月后开始长湿疹的,反反复复一个多月,该出生第一个月打的乙肝疫苗也一直拖到没打,好了又长,脸都不是一粒一粒的红疹是一大片的了,什么方法都用尽了,中药洗,西药涂,什么药都用过,当时看到是好了,药效一过就又冒出来了,听妈妈说,她朋友带孙子去看一个老医生,据说是祖传的,专治小儿皮肤过敏的,两次就全好了,说什么我都不信。宝宝婆婆硬要我带去试试,没法,只好顺妈妈的意去看了,开了吃的药,和擦的,擦的药是医生自己调制的,一小盒药膏一百多,还是挺贵的了!我不喜欢给宝宝吃药擦药,因为毕竟是药嘛,是药三分毒。吃的药是因为宝宝有点儿小感冒。晚上洗过澡后给宝宝涂了那个医生自己调制的软膏,其实心里还是非常忐忑的,毕竟不知道他弄的是什么,其实也没有报希望,第二天,早上,宝宝脸不红也不肿了,还有几颗小红点,又涂了一次,我总共涂了三次,现在完全好了,没有再长了。终于可以去给宝宝打疫苗了。药膏还有剩,有需要可以给需要的宝妈哈,免费!邮费自理!嘻嘻!

╰→丁喜妍ヤ984QQ

宝妈你好,我的宝宝才二十多天就长这东东了,自己都给脸抓破了看了好心痛,期盼她能早点好,看到你的信息好开心哦。

丹丹140QQ

我家宝宝湿疹抹了很多都不管用,激素的不敢用!后来用老中医配的药抹好的,比较慢一些,要四五天到一周的样子!不过很好用,我家宝宝头皮上是脂溢型湿疹,我都是满头涂的!

紫兰天依2

你好,宝宝湿疹的话,可以擦点药膏就没事了。平时要注意个人卫生,勤洗手。

紫兰天依2

你好,宝宝有湿疹,建议平时要多注意个人卫生,带他去医院看看吧。

love宇妈

主要是护理,注意温度,感觉宝宝脸蛋有点凉为佳,别用减性物质洗,可以2天洗一次脸.再就是饮食,忌辣.腥.蛋白质.别担心,等大点自然就好了,我宝5个半月时自然好了.