温。嘉宝

孕28周血小板偏低有何影响?

我现在怀孕28周,医生诊断为血小板偏低,但不知是什么原因?建议我1个月后筛查,我想问一下,血小板偏低是否对胎儿有影响?对我有什么影响?该如何改善这种状况?

小熊林泽

你还是到医院问一下专家吧,血小板低输血应该可以吧,对宝宝应该没有影响,这种情况下不能乱用药的建议到医院在医生的指导下治疗好吗

欢乐熊

血小板偏低对胎儿有何影响,要根据引起血小板减低的原发病而定,也与血小板低的程度有关。所以,现在的问题是你的血小板到底是否真的低于正常,因为血小板化验误差比较大,受一些因素影响,尤其是冬季,影响更大。医生让你1个月后复查,说明目前还不能确定检验结果的可靠性。

龙成宝宝

血小板低对宝宝没有影响的,如果低很多的话会容易出血。有可能生宝宝的时候出血比较多。不过血小板检查如果抽血不得当的话是会引起很大的误差的,见议再复查一下血常规吧。

枫叶米奇

不用太担心,对胎儿影响较小 怀孕期间血小板在3万以上,生产时血小板在5万以上就应该没问题,如太低,可选用丙种球蛋白冲击治疗。