芭蕾猪

10个月的宝宝可以双手扶着床往前移步吗?

我家宝宝10个月了,我有时会让他站在床边双手扶床让他往前慢慢移步,不知道这样锻炼对宝宝好不好?

独倚无尔

可以了啊,但是注意一定不要强迫宝宝,如果宝宝表现出不愿意的话就不要勉强他,还有每次锻炼的时间也不要太长了

stephanie116

扶栏站立:如果把宝宝放到有栏杆的床旁边,宝宝可以坐位着用双手扶住栏杆下部,以此为支撑点试着站起来。
扶栏迈步:部分宝宝能扶栏迈步,但有相当一部分宝宝还不能达到扶栏迈步的程度。拇食指抓握训练:宝宝会很熟练,很迅速地用拇食指捏起小东西。大部分的宝宝抓起之后总是愿意将东西放入嘴里,因此在训练宝宝捏取食物的过程中,一定要有人看护宝宝,防止宝宝将东西吃到嘴中。

龙成宝宝

挺好的,这个月份的宝宝可以练习他站了。

IVY902

可以的 10个月宝宝可以逐步练习了 有的宝宝发育快 12个月就能走路了 不过要注意时间 不能让宝宝长时间练习

染色的橘子皮

那要看宝宝的情况了,有的宝宝9个月就能走路了,不过我建议宝宝还是不要走的太早了,1岁以后再学走路也不迟

优哒哒

这个是个好现象了,宝宝到了十个月再也不想只是座着了,开始想站着了,现在有往前移的欲望说明以后走路可能比较早的

xi1221

如果你的宝宝有走路的意愿,宝宝可以扶着床沿慢慢的练习走路的,如果宝宝不想走路,不要人为地强迫。

回忆无限

走的早的宝宝是个月是可以办到的,我姐姐家的宝宝就是十个月会走路的

枫叶米奇

可以的,只要注意安全就行。我家大宝10个月就是一直扶着床沿走,到一岁已经不用扶走的很稳了。

幸福小艺琳

可以哦 我家现在10个半月 不用扶已经会走一点了