LOVEMIE

BB问题

我的BB在出生15天的时候用相机的闪光灯的光和相机的红光近距离(差不多贴近眼睛的距离)照射过眼睛,时间差不多持续5分钟.这样会不会有问题呀?BB的鼻子有鼻屎影响呼吸,应该怎么办?如果冷气和风扇直接吹过BB,那会有什么后果?BB有黄疸,第八天的时候连眼白都黄了,但是现在20天了眼白没有黄了,那有没有问题?用不用看医生?要怎样才知道黄疸没有了?BB吃过蜜糖有没有问题的?

人鱼(乖乖妈咪)

问题真多啊
一一回答啊
BB照相最好不要用闪光灯,影响视力。
鼻屎不要去弄,宝宝大哭或是打喷嚏的时候会自己出来。如果堵得厉害又没出来的话,用棉签涂点香油,轻轻拨弄出来,不要用力去掏。
冷气不要直接对着宝宝吹,容易感冒受凉。
新生儿黄疸是常见的,一般会自然消退,如果不放心,可去医院做个胆黄素的检测,长沙是10元/次。
宝宝1岁以内建议不要吃蜂蜜。

如果以上答案满意,请即使点“采纳为答案”,愿你宝宝健康成长!

人鱼(乖乖妈咪)

夏天用电风扇通风、散热,可以使人感觉凉爽一些,但小婴儿的体温调节中枢发育尚不完善,电扇如果用得不好,会使小儿体温下降,感冒或腹泻都有可能出现.

所以给小婴儿使用电风扇时也要注意以下几点:

(1)电风扇要安置在离小儿远一些的地方,千万不能直接对着孩子吹,也不要老是固定向一个方向吹,目的是使室内空气流通,室温降低。

(2)吹电扇的时间不要太长,风速不要太大。

(3)在小儿吃饭、睡觉、大小便、换衣服时,尤其注意不宜直接吹电风扇。