让梦想起飞

求断夜奶好方法

宝宝现在1岁10个月,晚上睡前喝一次配方奶,凌晨3点左右一次夜奶,白天喝牛奶,吃饭也不是很好。现在感觉夜奶吃了还会影响睡眠,或者说对口腔卫生也不利,一个冬天来了也省事,想把夜奶断了,可是不知道亲们有什么好方法没有?

人生一盘棋QQ

睡前一定要让宝宝吃饱了,宝宝现在也懂话了,你可以试着和他商量一下,再有就是夜里醒来不让他喝,如果吵得话,可以慢慢一次一次减少奶量,慢慢就不给喝了

木头人Q

在睡前给宝贝儿吃饱点,还有就是晚上一醒想吃奶,可以先给温开水喝,这样看有没有可以喝着水也好睡。

优哒哒

睡前给宝贝吃的饱一点 ,如果半夜醒来的时候就不要再给他吃了,给点水或是拍睡着,慢慢的就会习惯的了

思彤麻麻

习惯都是养成的,他睡觉前给他吃的饱饱的,晚上醒了也不要理他,玩一会就会睡着的,你要给他养成习惯,不要醒了就吃

不凡妈

这就是一个习惯问题,平时一定要多吃饭,奶粉也只能算辅食了,睡前吃饱点,半放醒了可以喝点水

QQ果木

晚上让宝宝吃米饭呀,如果吃了米饭还要吃的话,那就不是肚子饿 了哦,那是对奶产成一种依赖了,要宝爸妈要做好心理准备了,强行断了,哭的话就让他哭不要不忍心,宝宝很你们心狠不给他吃,慢慢就不会要了!

chuhua

我也是在断奶中,第三天了,宝宝就和我分开住的,感觉还可以。不过你家孩子大了,可以给他讲道理的,孩子也是疼妈妈的