QQ网友

三岁孩子不喜欢吃饭怎么办?

我儿子今年三岁了,很不喜欢吃饭,有没有好的方法让他吃饭呢

淘气こ瞳瞳

注意饭菜的花样多一些,孩子总是会对色彩鲜艳的食物感兴趣的,把蔬菜切成容易入口的片或者块状。另外也要多带孩子去户外活动,活动多了胃口自然就好了。

木头人Q

亲,在吃饭时,要先营造个愉快的用餐环境的,这样宝贝才不排斥。还有可以从饭的样式,色彩上下功夫

优哒哒

宝宝不吃饭首先是不是缺微量元素了,去查下缺什么补什么吧,会有效果的了。宝宝的零食一定要少吃进入正餐前两个小时不要吃零食的,养成定时吃饭的好习惯了

ShowingLee

是不是喉咙疼,给多点水喝,如果还没好转或者不吃饭,建议看医生。

一境人外

以前你家宝宝吃饭怎么样呢?如果只是最近不吃饭的话,可能只是胃口不太好,可以做点开胃小菜之类的,如果长期不爱吃饭容易导致营养不良,我网上看见很多人说小安素不错,针对不爱吃饭的宝贝,你可以试一试。平时注意膳食的合理搭配,找到宝宝宝爱吃的口味,尽量调动孩子的食欲。