安杨果果

三个半月的宝宝喝什么好

我家宝宝三个半月大,母乳喂养,不喜欢和水怎么办好?想给她喝些果汁或蔬菜汁可以吗?先给她喝些什么好呢?

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。四个月的宝宝可以开始添加新鲜的果汁菜汁。

zhouxiangmei

喝温水是最好的啦。不论是母乳还是奶粉,都要多喝水。喝母乳一般不吸奶瓶的,就用勺子喂。多试几次,没有不喝的,习惯问题而已。我家女儿是母乳喂养,不吸奶瓶,从出生起就是用勺子喂。十月后断奶,照样爱喝牛奶。一岁多喝水就用杯子了。

♡芷若♡

一般4个月左右才开始添加辅食,可以添加一些米粉,果汁和蔬菜泥,果汁可以是苹果汁

tongdanmama

米汤最好 没有奶还没有母乳最佳 喝些果汁或蔬菜汁可以

优哒哒

吃母乳的宝宝不喝水是没有关系的了,母乳中含有足够的水份适当的给一点喝了,用奶瓶喂了,预防以后断奶不喝奶瓶了

wjxily

再等等吧,现在喝还有些早啊。不爱喝水就尝试着多喂几次,总会喝的,实在不行就用勺喂。我家女儿也是这样。慢慢的就爱喝了。辅食最好在4~6个月添加,顺序是:米粉,根茎蔬菜,茎叶蔬菜,水果,肉类,蛋黄,鱼虾。

人生一盘棋QQ

太早了,容易伤胃,如果,宝宝不爱喝水你可以为次数多一点,只要每次喝点就行

用沉默代替ヾ忧伤QQ

不喝水也要想办法给喝点,喝水时放点清火宝,改改味道。还有就是稍稍给喝点果汁也是可以的,不过要少喝点,喝点小米汤也可以的,小米是最有营养的。宝宝应该爱喝小米,我家的两个都喜欢和小米粥。

dengshiyi

没事的,慢慢习惯就好,我宝宝四个月了,刚开始也不爱喝,我喂完奶我就顺便给她吸,后面就习惯了。