老公的桃儿

产前睡眠

还有20天就到预产期了,现在晚上总是睡不好,感觉找不到合适的姿势,很是苦恼,麻烦各位有经验的姐姐们给出出主意吧

与孑偕老

为什么孕晚期我怎么睡都不舒服?
从现在开始,睡眠对你来说可能已经成为一种模糊的记忆了。你的腹部已经太大,使得你无法舒服地躺下。你可以向左或右侧卧,并将枕头夹在两腿中间,垫在背后。如果这些对你都没有作用,你也可以找一张舒服的躺椅。在你的肚子长到西瓜那么大时,用些东西垫在你的背部支撑一下,会让你睡得好些。
你的膀胱再次受到了压力
还记得你怀孕的头三个月吗?那时你甚至会感到自己待在洗手间里的时间比其他任何地方都多。现在,那种感觉又回来了。这是因为你腹中不断生长的宝宝挤压到了你的膀胱。想要解决晚上尿频的问题,减少晚间去洗手间的次数,你需要从傍晚开始就少喝水,并且每次去洗手间时要尽量排空你的膀胱。小提示:小便时身体向前倾斜有助于你排空膀胱。
烧心以及其他影响你孕晚期睡眠的因素
当烧心、腿抽筋、腿不宁综合征、打呼噜,当然还有你宝宝的踢腾扭动,搅得你半夜醒来时,你不要感到吃惊。有研究表明,孕妇在孕晚期时,处于深度睡眠的时间会减少,并会在夜间时时醒来。也就是说,孕晚期睡眠质量会比其他任何时候都差。
孕晚期睡眠是对未来生活的预演
虽然你可以减轻或避免一些上述问题,你还是有可能会度过一些不眠之夜。你就把这些经历当作是宝宝出生以后的生活的正式彩排吧!
而所幸的是,现在恰恰是你了解并掌握宝宝的睡眠习惯的大好时机,好让自己尽快适应产褥期,并能睡得好些。如果你是在凌晨3点醒来,来我们的宝宝睡眠区对照查看一下,为你今后睡眠的改善提前规划一下。 孕后期的准妈妈每天一定要保证不低于8小时的睡眠,中午应有1~2小时的午睡。而对于晚间的睡眠一定要认真酝酿。
酝酿睡眠——全方位的睡前准备
1、良好的环境给你良好的就寝心情
安静的卧室:卧室应远离客厅、厨房,并避免在嘈杂的大街那一边。
新鲜的空气:睡前可开窗通风30~60分钟,让室内保持新鲜的空气。上床前别忘了关窗,以免受凉。
整洁的房间:卧室不一定要大,但一定要整齐有序,以免造成“眼见心烦”,睡卧不安。
宽大的床铺:大腹便便的准妈妈一定要睡在宽大的床上,既可尽情舒展,又可避免掉到地上。
洁净的睡具:准妈妈的床上不仅有床单、被褥、枕头,还会有靠垫、抱枕之类,都要准备两套以上,以常常换洗,保持清洁、无味。
2、坚决做到5个“不”,让心理、生理全面轻松
⑴ 不可挑灯夜战:如果你是做文字工作的职业妇女,有晚间看资料、写文章的习惯,到了孕晚期也不可再坚持了,一是影响睡眠,二是久坐会使腿脚肿胀,增加不舒适感。
⑵ 不做剧烈运动:晚间的活动应以散步为主,做轻微的家务,不要再到处串门、打扫卫生等,过度劳累也会影响睡眠。
⑶ 不在睡前2小时内大量吃喝:首先要制定睡眠时间,才可控制睡前的进食量。睡前2小时内不可大吃大喝,尤其不要吃喝有刺激性的东西,以免造成大脑兴奋,难以入睡。
⑷ 不看有刺激性的影视剧和书刊:晚间要有选择地看影视剧或书刊,尽量不引起情绪上的波动,才能安静地入眠。
⑸ 不讨论令人担忧或心烦的话题:孕晚期的准妈妈会普遍出现畏惧分娩的心理,过分担忧使其常常影响睡眠;也有夫妻之间的矛盾、与家中老人的不和等造成的心烦,这些话题都不宜在晚间讨论,即便不发生争吵也会造成失眠。
3、尽量的舒适——深度睡眠的保障
⑴ 睡前冲个热水澡或用热水泡泡脚,血液循环会让你舒服自在。
⑵ 将硬床垫换成软床垫,让它附随着你的身体,而不是与你发生抵触。
⑶ 选择最舒服的睡姿,随“身”“心”所欲:(这是被无数次证实过的让准妈妈能得到最充分的休息而对胎儿最安全的睡姿)。
左侧躺下,右腿向前蜷起,不要压左腿,用至少5个软硬适度的枕头来垫身体——两个放在头下面;两个放在蜷起的右腿下面;一个塞在后背和床垫之间。另外还可将1个小枕头放在腹部和床垫之间,会更舒适。

沁入心脾

是这样的,最后一个月都不怎么睡得好。白天困了就睡吧,好好休息。

瑾萱ma

我那时候还算睡得可以,宝妈心理是不是有什么压力啊,要放松心情,白天可以多出去走走,散散心,到时生的时候也快些,晚上可以侧着睡,如果实在睡不着,可以听点轻音乐,慢慢心情放松了就睡着了

心语悠扬

这个是正常的现象,好多人孕晚期都睡不好,再坚持一下,很快就能见到宝宝了,祝生一个健康宝宝。想一想,你的宝宝已经足月了,多开心啊。

龙成宝宝

最后因为肚子大了很难找到合适的睡姿,可以用枕头垫一下肚子侧着睡,会比较舒服的

enqi1127

孕期后期左侧躺是最佳睡姿。此方法不会影响胎儿的发育。因为这样就不会压倒胎儿的脑部。

到后期睡觉很难受是难免的,可以多靠几个枕头睡。孕期后期,因肚子压力越来越大,可以多垫几个枕头。比如腰部和腹部。用足够多枕垫来保证睡眠舒适。

我当时是在网上买了个垫在腰部的枕头,两边侧睡都能垫着肚子的那种~~

冰冰精灵

亲孕晚期就是这个样子的,而且经常感觉劳累。睡觉前可以用热水泡泡脚,听听舒缓点的音乐都有助于睡眠。...

幸福baby晨晨

孕晚期睡的不好应该是很多妈妈都有的经历,如果晚上睡少了就白天补些觉,尽量放松自己的心情,两侧交替的睡觉,脚下垫个枕头之类的,也可以在肚子下边放个枕头这样睡起来舒服些,希望我的回答对你有帮助

zxl840128

我也能有这种情况,现在是喝杯奶,效果有限

ShowingLee

克服睡眠不足,准妈妈需要掌握一些“技巧”。第一,尽量在晚饭前喝足水,以减少夜间如厕次数。第二,睡前吃些小点心,避免夜间肚子饿或恶心作呕。第三,用足够多枕垫来保证睡眠舒适。譬如,用一个枕垫撑住腰部,保证腹部舒服;另一个放在两腿间,支撑臀部。第四,午餐后尽量少吃有咖啡因的食物。第五,把卧室布置得舒适,保持睡前心情愉悦,养成良好睡眠习惯。

芷晗妈妈

孕晚期就是这个样子的,采取左侧卧或者仰卧,可以用枕头垫一下肚子左侧睡,也可以在脚上垫一个枕头,我以前是这睡的比较舒服。

丹丹妈咪

都这样子,只能忍着过了那一个月吧。然后白天多走路,让自己累些。睡着就香点了。

巧真

正是正常现象哦,白天的话可以听听音乐放松心情,多散步对胎儿有帮助。对顺产也比较有利,晚上睡觉前不要想事情,可以左侧睡,要是肚子太大难受就抱个枕头比较舒服感,也就比较容易入睡了,祝亲顺利生产。

liyanchun000

肚子一天比一天大起来了,睡觉不方便,侧着睡的时候放个扁一点的抱枕垫着肚子好些

杜占占

帮助入眠的小诀窍

1. 睡前不要吃太饱,免得胃胀气或胃食道逆流,反而睡不好。

2. 睡前不要做激烈运动或过度劳累。

3. 改变睡姿,怀孕早期可以试着侧睡,并且将膝盖弯曲,等肚子大起来后,试着左侧睡。

4. 参加妈妈教室减轻焦虑。

5. 戒除含咖啡因的饮料,如咖啡、茶等。

6. 睡前冲个热水澡,可以帮助放松。

璃儿

这段时间你要只要想睡就睡,不论白天晚上,找些柔软些的软垫垫下腹部,白天多散散步,晚饭半小时后也散散步,但不要太长路程。累了反而休息更不好,睡前看看不带刺激性的书也行

朵朵格格

我好像怀孕七个月以后基本上就没有过整晚睡眠了,一夜都是经常要醒三到五次的,有时感觉气短,怎么睡都不舒服。首先建议左侧卧位哦,肚子下面和两腿中间分别夹一个垫子会好受些。其次如果真的睡不着也不要硬躺着,可以起来走动走动再回去睡觉,这样也可以活动一下,减轻大肚子对身体的压力,我当时就是这么做的。希望能帮到你~

小睐

白天多溜达溜达,不仅对生产有好处,对晚上的睡眠也有好处,人累了晚上自然就容易睡着了,睡前喝杯热牛奶有一定效果的。

安杨果果

我那时候也是这样,我把床铺的很厚(比平时多2个褥子,一个双铺的毛毯),老公说像个鸟窝,睡觉时还弄个长条枕头夹在两腿中间.头睡觉还泡泡脚丫.躺床上睡觉时听听音乐,或评书相声!对了,我从怀孕3个办月开始,我几乎天天晚上没有事时边看电视边织毛衣,见困就爬到我的鸟窝,打开音乐准备呼呼,而且白天还天天上班走楼梯.这种生活一直到生的前一天晚上.

用沉默代替ヾ忧伤QQ

孕晚期都这样,睡不好,可以在晚上的时候用热水泡泡脚,缓解一下一天的疲惫,再喝杯牛奶,促进睡眠,如果姿势不舒服用一个薄的枕头垫在肚子左侧,因为要左卧吗,点在下面会舒服一点,

stxiao

孕晚期睡眠都是这样的,如果姿势不舒服,用个小枕头垫一下试试

⒑栺緊扣、曟QQ

困了就睡,睡前喝杯牛奶,泡个脚,睡觉的时候把脚垫高。

仰头吃〝甜甜的棒棒糖

忽忽 妈妈不要让太自己累了,多活动活动 比如吃了晚饭就和家人出去走走,散散心,让自己快乐高兴就可以了。这样又对宝宝好,又能好好休息。以前我就是这样的噢
祝妈妈、宝宝身体健康

淘气潴

被子放脚下垫高自己的脚,哪边侧着舒服就侧哪边

兰莲花1982

把脚垫高些,另外左侧睡,睡觉前用开水泡脚,促进血液循环,另外可以睡前喝点牛奶。后期是那样的,孩子生下来后所有症状都会消失的。

QQ果木

用抱枕把腰围起来,侧卧睡!

苳囹QQ

最后一个月确实有这种情况出现的,晚上睡眠很差,尿多好跑厕所,白天一般都觉得困注意休息好

热柠啡QQ

1)尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如汽水、咖啡、茶,如果实在想喝,也请在早晨或下午午睡后饮用。

2)临睡前不要喝过多的水或汤,有的孕妇发现早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠。

3)养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。不要躺在床上干家务,除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。

4)睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的、不含咖啡因的饮料(加了蜂蜜的牛奶等)。

5)如果由于腿抽筋使你从睡梦中醒来,请用力将脚蹬到墙上或下床站立片刻,这会有助于缓解抽筋。当然还要保证膳食中有足够的钙。

6)参加瑜伽学习班,学习一些心情放松的办法。

7)如果恐惧和焦虑使你不能入睡,就要考虑参加分娩学习班或新父母学习班。

chuhua

基本都是这样子的,左侧卧姿。养成良好的作息时间,劳逸结合,为最后顺产大号基础。

猪咩咩

亲可以在腰部垫个枕头。后期是睡眠不好的时期不过想想就快解放了。放松心情。睡前可以泡一下脚。如果腰部不舒服可以叫老公帮忙按一下。睡前听听歌做做胎教。想着马上可以见到可爱宝贝了。心情自然放松。这样有助于睡眠的

景浩QQ

你压力不要太大 如果睡不着 就什么时候困 什么时候睡 不要纠结于 白天晚上

可爱宝贝“乐乐”

我怀孕的最后一个月也是这样的,侧着睡的时候总感觉肚子挤得慌,臀部骨头都很痛,我那时都是侧着睡的时候在两腿中间夹个枕头,这样会舒服很多哦!愿你生个健健康康,白白胖胖的宝宝哦!!

智宇宝宝

呵呵,最后几天真的都不好受呢,有好的最好是侧躺
我 当时是睡到半夜胸闷,唉,等着盼着吧,这是最好的办法

宝贝★爱你

身有同感.我怀大宝时也这样,怀小宝时想了一个办法出来.就是把靠垫放在背下,稍稍侧着睡.这样也不需要害怕碰到宝宝,自己也睡得软软的很舒服.
剩下几天了,你应该做好准备哦.祝你生个可爱的宝宝.祝你和宝宝健康.

Elyse景涵QQ

是不舒服,但是只要不是出现疼痛症状就没有多大问题。注意身心健康,保持愉悦的心情,肯定能生出个健康的宝宝,加油!

大艾

很正常的,因为快生了,肚子大,好多姿势睡觉都不舒服,而且长时间一个姿势睡觉,人也很难过很累的。另外,是知道你离预产期近了,心里上也张紧了,期待宝宝的出生,同时,这个时候也许随时会生,像羊水破了,有规律的宫缩了,出血了等,所以加重你的紧张心里,导致睡不好。你可以放松心情,睡前喝杯牛奶,有助睡眠的。或者看会电视,眼睛酸了,就会想睡觉了。

乖乖cute

产前一定要注意睡姿。妈妈不要平躺着睡觉,这样会导致胎宝宝缺氧,严重的话会导致胎宝宝窒息的。
妈妈应该侧躺着睡,最好是左侧躺,这样不会压迫心脏,胎宝宝也会舒服一些。如果妈妈觉得一直左侧睡觉很累的话,就左右换着睡。但是要注意右侧睡觉时间不要过长。这样妈妈会压迫心脏影响胎宝宝呼吸的。

zjh嘉慧zjh

养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。不要躺在床上干家务,除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。

睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的、不含咖啡因的饮料(加了蜂蜜的牛奶等)。

如果由于腿抽筋使你从睡梦中醒来,请用力将脚蹬到墙上或下床站立片刻,这会有助于缓解抽筋。当然还要保证膳食中有足够的钙。

miffylili520

我也是孕晚期,一般主张左侧卧位,但是如果孕妈咪觉得不舒服的话也不用勉强的,就按照自己舒服的位置睡就尅了,孕晚期宝宝即将入盆或已经入盆,所以夜间上厕所比较频繁,这样容易睡不好,所以孕妈咪在睡觉前尽量少喝水,这样可以避免夜间反复起床

莪溫柔呮婄你。

侧卧睡会舒服点,白天困了就休息,但是也要多出去散散步!

龙珠宝贝

白天的时候,没事就多溜达几圈,有助于分娩,累了自然就睡得香了。

柏木由纪

现在应该没有20天了~先祝你生个健康可爱的龙宝宝。。个人觉得人累了就想睡的~你如果睡不着,如果英语不好就看英语书,数学不好就看看数学课本。白天的话多走走运动运动~

香水之恋

别给自己增加压力。你找个舒服的姿势。让你老公给你按摩腰,睡着了就没事了。

王浩瑞

都会这样的,尽量左侧卧这样对宝宝好!祝好孕!

人生一盘棋QQ

把心态放平,什么事都不要想,白天多运动,晚上睡觉之前用温水泡泡脚,喝杯热牛奶

try_catch

抓紧时间在困的时候多睡一会儿,补觉。最后一个月的确不好受,但快开奖了,一切都值得的

DL198516

睡前喝牛奶。吃小米粥

小香香的可爱sina

很正常的,睡觉之前喝杯热牛奶、听听柔和点的音乐,最好是左侧躺着睡觉,实在不舒服 只能选择一个不难受的姿势了

可爱宝贝“乐乐”

我以前也是这种情况,我是喜欢侧着睡,两腿中间加个大枕头,这样会舒服很多哦!还有就是叫你老公帮你按摩一下会轻松很多哦!愿你生个健康可爱的宝宝哦!!

B东采三云QQ

白天尽量不要睡太多 晚上睡前洗个热水澡 喝杯温牛奶 会好很多 睡觉的时候不要想太多东西