小熊林泽

宝宝不吃辅食

我弟弟家宝宝八个多月了什么辅食也不爱吃,米粉也不吃,就差还没有适奶粉了,光喝一点奶也怎么够饱啊,弟妹也急着上班,小宝宝瘦的可怜,请宝妈们支支招吧!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌也会使胃口不佳,可以给宝宝吃些海鲜,含丰富的锌。

兰莲花1982

八个月可以试奶粉了,母乳不够的话是不能让宝宝饿着的,稀饭,面条现在都可以试着让宝宝吃了。

三宝妈(堡儿妈)

1周岁以内仍是要以奶为主,每天保证在700~800毫升奶量的8个月完可适当添加辅食。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成 饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑 水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类
愿宝宝健健康康的!

语征妈妈

宝宝八个月可以考虑从母乳转变到奶粉了,不爱吃米粉的话,可以给宝宝吃饭了,做一些水果粥,肝泥粥试试,营养又美味,没准会喜欢呢

馨妈爱宝宝

可以喝点稀饭,蒸个鸡蛋了呀。
不一定要吃米粉呀。
慢慢来,多喂喂。
两餐母乳中间加一次。

龙成宝宝

那就吃奶粉,慢慢的再吃一点稀饭,面条之类的,换一些辅食试试,总有合他的口味的。

小渐渐

可能是肠胃不好,在奶粉里添加些诸如立健之类的纯益生元 调节一下吧。

娃娃鱼500

喂养方式不正确
许多新爸新妈急于给宝宝添加食物,喂养宝宝时往往过急过快。如果发现宝宝吞咽不及或者出现食物溢出的状况,记得调整每次的喂食量,每勺给的分量要少一些,方便宝宝食用。此外还要记得给宝宝喂完辅食后,要让宝宝休息一下,不要做剧烈的活动。如果孩子不太喜欢吃辅食的话可以在孩子比较饥饿的时候先喂辅食,另外一定要有规律,每天基本在固定的时间给孩子喂两次辅食。喂辅食之前的两个小时不要给任何带有甜味的食物和液体,防止孩子的食欲下降,这样添加辅食就会慢慢好起来。

另外不要强迫孩子吃辅食,偶尔吃一顿,少一点多一点都没有关系,但是多的时候不要增加太快,少的时候不会有太大的影响,这样而保持孩子对于食物良好的兴趣,使孩子从心理上不拒绝辅

不合口味

一些家长因为工作忙,往往因为图方便,就给宝宝吃固定一种口味的食物,经常吃,宝宝会缺乏新鲜感,容易倒胃口。为了刺激宝宝的食欲,家长们应当根据宝宝每个月龄的特点,适当创新食物种类。据了解,许多时候,宝宝拒绝某一种食物并不是因为不喜欢食物本身,可能和食用的形式有关。比如有的宝宝不喜欢吃纯米糊,不过如果米糊加了蛋黄或是青菜泥,宝宝却又会喜欢,家长不妨多花点时间发现宝宝的口味偏好。

用餐氛围不愉悦

宝宝渐渐长大,逐渐对外界,特别是爸爸妈妈的情绪有感知。当宝宝拒绝吃辅食时,家长千万不要板起脸大声责备宝宝甚至将食物硬塞给宝宝,要营造一个轻松愉悦的用餐氛围,比如给宝宝一个小玩具玩,一边和宝宝说话,告诉宝宝要吃东西了,当宝宝情绪好时,便会比较容易接受新食物了。

优哒哒

宝宝吃辅食要慢慢来了,先少加点了,等适应了再加其它的了,辅食要多样化了,看下有没有缺什么啊