QQ网友

宝宝4个多月,全母乳,要天天多喝水吗?

秋天好干燥,宝宝嘴巴都有点干的,我全母乳,宝宝4个多月,要天天多喝水吗?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!纯母乳喂养的宝宝,如果妈妈母乳量充足,原则上不需要额外补水。但若出现小便黄,嘴唇发干等迹象,妈妈可尝试适当喂水,用沾水的棉签滋润宝宝嘴唇,居室环境也要保持适宜的温度和湿度。

扬懿妈妈

现在天气干燥,当然要多喝水啰,不然宝宝很容易上火的。妈妈也要多喝水,少吃上火的东西。

我家宝贝的妈

母乳本身水分就多,适当的喝一些就可以了,母乳的妈妈少吃上火的东西,宝宝就没事的

龙成宝宝

也要喝一点的,防止秋燥。母亲要少吃辛辣的食品。

十六十六

三个月以内的宝宝可以部喝水,但是宝宝四个月了可以少量的喝点水

心语悠扬

母乳里含水分80%,不喝水也可以。喝水当然也可以,宝宝哭了、流汗较多、秋燥就可以适当喝水补充水分。