QQ网友

宝宝一个月睡觉时老惊醒,好像没安全感

我的宝宝一个月了,可她睡觉时老惊醒,我该怎么办?她好像没安全感。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝睡觉时惊跳的原因也有很多,有可能是神经系统发育不完善的问题,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,特别在浅睡眠的时候,这属于正常现象;宝宝睡眠不好,跟宝宝的体质、周围环境和良好的作息习惯有关。可以在睡眠时让孩子采取屈曲位,或者在家长看护的情况下采取俯卧位,孩子可能会睡的踏实些。再有就是一定要补充维生素AD,天气好的时候可出去晒太阳。

心语悠扬

1个月内的宝宝睡觉是这样的,比较容易惊醒,我的宝宝那时也是这样的,要到了三个月以后,宝宝的睡觉才开始正常化。你可以在宝宝睡前,先室内的光线调的暗些,让宝宝知道,现在是睡觉的时间了,放点轻柔的音乐,对睡觉也会有好处的。等宝宝睡熟后,室内尽量保持安静,你还可以给宝宝身上包一条小毛巾,让宝宝有一种安全感,感觉好像还在妈妈的肚子里,这样宝宝也很容易睡着的。最后,祝你的宝宝健康!

十六十六

宝宝在妈妈肚子里是有安全感的,出来了可能会不适应,可以试着抱着宝宝睡觉。

我家宝贝的妈

考虑是否缺乏微量元素的可能性大
意见建议:建议化验微量元素看看 考虑是否缺锌 缺钙积极补充 缺锌吃点葡萄糖酸锌 缺钙吃点小儿迪巧

信源妈妈

有缺钙的可能哦,如果缺钙,会有易惊、多汗、枕秃的症状。可以查个微量元素看看的。

扬懿妈妈

都是这样的,宝宝刚出生没多久,是会缺乏安全感的,所以很容易惊醒的,等宝宝慢慢大点就好了。

紫色魔恋QQ

可以给宝宝身上包一条小毛巾,让宝宝有一种安全感,感觉好像还在妈妈的肚子里,这样宝宝也很容易睡着的。最后,祝你的宝宝健康!

yumohan

我们家妞妞小时候也是这样子,只要是一点声音就会惊的小手直摆动,亲可以在孩子睡觉的时候用软的枕头压住孩子的被子边上,就像是孩子靠在你的怀里,这样的话就会好一些