bjcd36yq60

想了解一下,胎盘会发生哪些异常现象呢?

听说胎盘会发生各种异常,有的孕妇会发生前置胎盘,有的孕妇会有胎盘早期剥离,这些都会影响胎儿发育,实在令人害怕,想了解一下,胎盘会发生哪些异常现象呢?

我家宝贝的妈

正常情况下,胎盘应附着在子宫的前、后及侧壁上。但是在某种情况下,胎盘像小帽子那样附着在子宫颈内口的上方,恰好戴在胎儿的头上或臀部,这种情况称为前置胎盘。正常位置的胎盘,在胎儿还没出生以前,是紧贴子宫壁的。如果在这个时期它"闹情绪",要脱离子宫壁,称为胎盘早剥。胎盘早剥和胎盘前置都是妊娠晚期流血的主要原因。

shishipass

胎盘的异常有大小的异常,形状的异常,组织构造的异常,附着部位的异常以及剥离时期的异常等,对生产有着重大的意义的,便是附着部位异常的前置胎盘,以及剥离时期异常的早期胎盘剥离两种。
所谓前置胎盘,是普通应该附着在子宫侧上方的胎盘,不知道是什么原因,居然附着在子宫入口处附近的情形。两百人当中会发现一人的比率,当妊娠了七、八个月时,没有腹痛竟突然出血,这种出血又是时有时停的在反复着,那就要发生怀疑了。
胎盘早期剥离是在妊娠末期或是生产的初期,在婴儿娩出以前,胎盘竟由子宫壁剥落下来的疾病。以年龄较大的经产妇多,不论对母亲或是对胎儿,其危险率都很高。这时多是内出血,所以出到外面的血量并不多,但伴有剧痛为其特征。不管哪一种都要绝对保持安静,并尽快联络主治医生。

龙成宝宝

临床也一般也就胎盘早剥和前置胎盘发生的多。这两种情况也都满危险的。

紫色魔恋QQ

胎盘的异常有大小的异常,形状的异常,组织构造的异常,附着部位的异常以及剥离时期的异常等,对生产有着重大的意义的,便是附着部位异常的前置胎盘,以及剥离时期异常的早期胎盘剥离两种。