QQ网友

宝宝断奶最好的方法是什么?

帮宝适育儿专家联盟

断奶对宝宝来说是一个非常重要的时期,是宝宝生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。宝宝在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对宝宝身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但宝宝心理上难以适应,还会给宝宝的身体健康带来负面的影响。正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让宝宝看到或触摸母亲的乳头,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,宝宝的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。建议在春暖秋凉戒奶较合适。

铠铠博博

我也正准备断奶,我主为要先教宝宝吃各种辅食,然后再断,这样饿了还能吃别的东西,不至于看起来更可怜

思彤麻麻

断奶之前一定要保证宝宝的各种副食已经添加完毕,还有就是睡觉前给宝宝吃饱,否则晚上醒来还想吃奶

淘气こ瞳瞳

断奶以前要给做好准备,让宝宝适应奶粉和辅食。我家断奶的时候,是跟奶奶待了一周,见到妈妈的时候看到乳头上贴了胶带,告诉她是被小狗咬破了,很疼,不能吃奶了。挺顺利的。

优哒哒

宝宝断奶的最好方法就是先让宝宝适应奶粉辅食了,再断奶的时候在乳头上涂 上牙膏就可以了,宝宝肯定不吃的

ndlrrong

我也准备断奶呢,先让他喜欢上奶粉吧。我家的胃口还不是很好哦,真拿他没办法呀