雪冰雨QQ

5个月宝宝症状像枕秃?

我家女儿5个月了,后脑袋上有一圈掉头发,症状像枕秃,不知道是不是,一直是纯母乳喂养,怀孕期间一直服用惠氏牌复方多维元素片,是不是现在缺钙原因造成的呢?

帮宝适育儿专家联盟

枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。所以建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。

♡芷若♡

枕秃是缺钙的症状之一,但有枕秃的孩子,不一定都是缺钙!

宝宝入睡时,常常全身大汗淋漓,枕头被汗液浸湿,孩子感到不适,爱左右摇晃头部,这样就会把枕部头发磨掉而发生枕秃;同时枕头稍硬,也容易发生枕秃。

缺钙多发生于2~3岁前的孩子,初期表现为精神症状,如不活泼、爱发脾气、磨人、睡眠不安、易惊醒、与环境因素无关的多汗、在多汗的基础上出现枕秃。但这些症状都不是缺钙所特有的。

思彤麻麻

对 是缺钙,你要是纯母乳的话,麻麻可以吃些钙片,然后宝宝基本上也都能吸收了

优哒哒

秃枕不一定是缺钙了,有可爱是宝宝睡觉的时候磨掉的了,结合宝宝有没有缺钙的表现来判断是不是缺钙了,像汗多啊,晚上睡不好了,吃的不好........
最好的方法是去查个微量元素的

铠铠博博

适当补点钙吧,不过小孩子有一圈没头发也正常啦,到大了慢慢就不会了,不必过分担心哦