zlsj000

给五个月发热的宝宝如何进行物理降温

我就宝宝昨晚半夜开始发热!听说最好不要喂药吃!我就用毛毯给她捂上,出了一身汗!可是一会又热了!怎么给他物理降温啊?

帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

♡芷若♡

宝宝发热了,一定要不用毛毯给捂上,这样不利于散热,要洗温水澡,贴退热贴等物理降温

水滴年华

我们都是用温开水拿纱布捂额头的,这样会好点,可以降温哦

优哒哒

注意了发烧最好不要捂了,那样就不能散热了,会烧的更厉害的了,少盖点了,盖到肚子就可以了。还有就是贴一个退热贴了,用温毛巾不停的查脸,脖子,全身,慢慢的就会降温的了