xucaizhao823

缺钙的宝宝可以吃鱼肝油吗?

我的宝宝1岁多了,最近去医院体检时,医生说宝宝有点儿缺钙,听朋友说鱼肝油可以促进钙的吸收。我想请问一下缺钙的宝宝可以吃鱼肝油吗?

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

yuncao2009

缺钙的宝宝得吃鱼肝油,促进宝宝对钙的吸收,和钙间隔半个小时吃就可以,平时多带宝宝到户外晒太阳,促进吸收。

优哒哒

当然可以了但是两都都要一起的补了,建议吃钙片含有维生素D的钙片外加食补一起进行效果会更发的了。

♡芷若♡

缺钙的宝宝可以吃鱼肝油,另外,要吃一些补钙的产品,最好能从平时的饮食中补充钙。另外,要坚持多嗮太阳

思彤麻麻

可以吃,也可以给宝宝吃些比较好的营养补充食品,然后再加上促进钙吸收的就行了

淘气こ瞳瞳

鱼肝油只是促进钙质吸收,没有补充钙质的作用,还需要吃点补钙的药物。

俩宝妈。

可以吃的,但不宜长时间服用。鱼肝油是有毒的,你可以隔三差五的给宝宝吃,另外平时多晒太阳就不用吃了

豆丁丫丫

可以吃,鱼肝油要与钙剂一起吃,补钙才好,另外增加户外运动,多晒太阳

IVY902

鱼肝油只是促进钙质吸收,没有补充钙质的作用,还需要吃点补钙的药物。

兰溪

补鱼肝油可以促进钙的吸收,平时让孩子多晒晒太阳,给他熬些大骨头汤喝,牛的大骨头很是补钙的。

兰莲花1982

可以的,鱼肝油可以促进钙的吸收的,但是还是可以适量补钙

小渐渐

可以啊,同时也可以喝些益生元调节肠道,提高吸收能力。试试立健三清这个益生元吧,我家宝宝喝了2个月了,一直坚持,没有副作用,效果不错。

小妖20058

您好,鱼肝油是帮助钙吸收的,3岁以下宝宝补充钙最好都是配合鱼肝油一起补充