zhangniki

急,请帮帮忙

我嫂子现在刚怀孕3个月,可是最近猛咳嗽,是干咳嗽,没有痰,已经看过两个医院都开了中药,但还是不好,一直咳嗽了一个多星期了,我们都很担心,这样对宝宝影响大吗??请问你们怀孕期间遇过吗?怎么好的,请大家帮帮忙!!!!

煜杰妈妈

怀孕期间,如果咳嗽厉害的话,必须得上医院医治,因为咳嗽会引起腹压增加,对胎儿不好,如果你是吃中药没效果的话,应该在医生的指导下服用抗生素,对孕妇而言青霉素是比较的安全的,我当时因感冒吃了中药不行,产科医生就给我开的是青霉素,吃了两次就好了,(而且我现在的小宝贝很健康)你可以在请教一下当地的产科医生看看,祝你早日康复!