zichen_song

宝宝喝奶粉后大便很干燥怎么办?

我家宝贝31天了,因为母乳不够他吃,所以就采用混合喂养的形式,但是宝贝现在排便很困难,有时候两三天都不排便。喂了些葡萄糖和“妈咪爱”也都不管用。请问该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。建议在两次喂奶中间多喝开水,平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

文文的妖精

宝宝是上火了,要多给宝宝喝水,顺时针宝宝揉揉小肚子促进肠道蠕动,拉臭的时候可以用热毛巾刺激下小屁眼的。

不凡妈

平时多喝水,还可以加清火宝在奶粉里,如果长期上火建议换种奶粉看看

小渐渐

上火了,给奶粉里加些益生元条件吧,立健三清可以试下,我家孩子喝了2个月了,效果不错。

嘻嘻2011

估计是宝上火了,建议多给宝喝白开水,顺时针轻轻的给宝宝揉揉小肚子促进肠道蠕动。

多美滋1000日营养顾问

zichen_song,您好!混合喂养的宝宝,建议在2顿奶中间要添加白开水,水量要达到上一餐奶量的1/3~1/4。同时多给宝宝做做腹部按摩,奶粉按照正确比例冲调,妈妈饮食注意清淡,不要吃辛辣等刺激性食物。