嘟嘟婆

晚上睡觉出汗,把枕巾都湿透了

亲们你们的宝宝有晚上睡觉出汗很厉害的吗。是怎么回事啊??

沁入心脾

婴幼儿新陈代谢较旺盛,加上活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也会出汗。有的宝宝还会在睡前喝牛奶等,入睡后机体大量产热,也通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高或者保暖过度也是宝宝睡眠时出汗的原因,这些一般属生理性出汗。病理性多汗常见于结核病及其他一些慢性消耗性疾病、缺钙引起的佝偻病等,反复呼吸道感染的宝宝由于体质较弱也容易出汗。注意给宝宝及时补充水分,宝宝辅食注意营养丰富,尤其多吃含钙较丰富的食物,必要时可以检测微量元素。

三宝妈(堡儿妈)

其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,有人称之为生理性多汗。

但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

冰冰精灵

有些孩子经常在睡眠时出汗,汗水浸湿了衣衫、枕巾,这种现象中医称之为盗汗。许多家长为此担心,虽到处求医,但仍然见效不大。 其实,小儿盗汗并不一定是病态,绝大多数是生理性盗汗。因为小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。倘若小儿入睡前活动过多,可使机体产热增加,或在进食不久,胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺分泌也随之增加。这些都可造成小儿睡后出汗较多,尤其是在出汗后2小时内。

wjxily

睡前喝奶也会出很多汗的,要不就是盖得太厚了。或者是缺维生素D,影响了钙的吸收,才会夜间盗汗。我女儿也是这样的,看了医生,就一直在吃鱼肝油,现在好很多了,晚上基本就不出汗了

ShowingLee

考虑孩子多大了,是否缺钙的可能性大.
建议积极补充,补充钙剂及维生素D,可以吃点小儿伊可新配合吃点醋酸钙或是葡萄糖酸钙,观察看看再就是平时注意饮食孩子多大了.

凯琰妈

睡前喝奶也会出很多汗的,要不就是盖得太厚了。或者是缺维生素D,影响了钙的吸收,才会夜间盗汗