嘟嘟婆

宝宝特别喜欢巧克力等甜食,怎么办呢?

老人在家哄孩子,一不吃饭就给糖。现在宝宝特别喜欢甜食,怕会影响宝宝的生长发育,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

糖容易导致蛀牙,糖除了提供热能以外,并无其他的营养价值。既然糖多吃并不有利,因此控制糖的摄入量就成为了科学吃糖的第一条。适当减少饼干、糖的摄入量。尽量减少吃糖次数,在两餐之间不吃或少吃糖果零食,尤其在睡前刷牙之后,不能再吃糖果糕点。家长可以跟孩子说清糖的害处(长不高、烂牙齿、不聪明等等),平时向他灌输些吃健康食品的观念。糖并不是一丁点都不能吃,但前提条件是白天吃饭之前不要吃,晚上睡觉前不能吃,其余的时间可以吃1、2粒。而且吃完后还要及时刷牙漱口才能保证牙齿健康。

ftq521

宝宝可以吃甜食,但是要少吃,每次吃后一定要漱口,对牙齿做保护。每天定量给宝宝吃甜食对发育好

提问者对回答的评语:减少食用的次数,谢谢

冰山雪莲915

这不在于宝宝,而在于你如何的和老人沟通,老人有的时候就像老小孩,哄好了什么都听你的。

三宝妈(堡儿妈)

适当的吃点巧克力是没有问题的,但是关键是老人总喜欢用糖衣炮弹轰炸孩子,还是和老人沟通吧。然后慢慢减少孩子吃甜食的量。

不凡妈

巧克力不要吃多,老人都是太宠爱孩子了,妈妈一定要好好跟老人沟通,吃多了对孩子各方面都好的