QQ网友

怀孕一个多月才开始吃叶酸,唐氏筛查也没有做

我怀孕一个多月才开始吃叶酸,之前的一个多月没吃,孩子会不会不好,唐氏筛查过月份了,也没有做,好担心啊?

龙成宝宝

没关系的。那个只是起预防作用的。没吃也没什么的,平时食物中有含有叶酸的。至于唐氏没做也没关系的,很少的人才做出有问题。

三宝妈(堡儿妈)

我觉得你太担心啦!我怀头胎时根本不知道有叶酸这东东,都没吃过,生出来的宝宝杠杠的,不知道多聪明,多好!

♡芷若♡

我怀孕的时候都没有吃叶酸,宝宝也没事,不用担心,没事的,不过要注意营养了。唐氏筛查一般都检查不出什么,不做也没有关系

ShowingLee

吃叶酸可以有效预防胎儿神经管缺陷.怀孕的时候还是要做唐氏筛查的.下次再咨询医生意见。

wangdd126

我大宝也是一个多月才开始吃的,现在也好好的,二宝现在28周了,已过了唐氏筛查,医生说关系不大

果果麻麻0220

没事,我也是怀孕一个多月才开始吃叶酸,我之前还感冒吃药了,现在我宝贝健康得很,不用太担心,没事的

wjxily

我那会也是一个多月才吃的,没事的。唐筛做了,那个也查不出什么的。孕期都这样,时刻胆战心惊的,要放松心情,不要过分忧虑

凯琰妈

我怀孕的时候也是很晚才吃叶酸,宝宝也没事,不用担心,没事的,不过要注意营养了。

anglerliu

不用担心。
关于叶酸,维生素一种,主要用来预防胎儿神经管畸形,之前看文章说是国家针对服用叶酸和不服用叶酸的孕妇群进行统计比较,得出结论说服用叶酸可以降低胎儿神经管畸形发生。
但是我觉得每个人同时又是单独的个体,并不一定身体或饮食上缺乏叶酸,所以不吃并不用担心。毕竟神经管畸形也不是叶酸就能彻底解决的。
另外同理唐氏筛查也是为了提前排查出唐氏儿高风险降低缺陷儿出生几率。不做并不意味着有问题。
首先您已经错过了就别给自己压力呀。
另外系统的产检还是很有必要的,后面可不要错过了呀!