不想干活的劳模9

宝宝为什么走路总喜欢踮着脚尖走路啊?

我家宝宝有1周多了,走路从来都不好好走,走路时总是喜欢踮着脚尖走,而且走路不是很稳,不知道怎么样才能让他不踮脚走路呢?

小舞麻麻

你们家是不是给宝宝用了学步车了?用学步车的宝宝会养成踮着脚尖走路的坏习惯的,而且用学步车的孩子通常会比不用的孩子更晚学会走路。

橙多多

有些宝宝神经肌肉和韧带发育得不好,双腿和双脚的协调性差,脚后跟落地能力差,因此走路早期容易出现踮脚式行走。发生这种情况时,不鼓励宝宝多走路,经常给宝宝做一些腿部按摩,或者下肢操活动,让宝宝多多练习爬行或者把住脚后跟练习站立,等踮脚动作消失后再放开行走就可以了。

三宝妈(堡儿妈)

是不是宝宝当初学走路时用的学步车的影响,最好不要给宝宝使用学步车。学步车只是家长需要腾出手来做某件事时,为了宝宝的安全,短暂使用。而经常使用学步车,可能会让宝宝养成“踮着脚”的习惯。另外就是要注意是不是因为你小宝宝韧带比较紧,肌张力比较高,导致她踮着脚,如果站立时没问题就问题不大.有空多多按摩脚.可以经常挠挠她的脚背和小腿外侧,他的脚会反射性向上翘.另外多多练习蹲,或是让他站直后尽可能让身体往前倾,这样他脚背和小腿的角度会慢慢变小.躺着时(不一定要睡着)多多板着脚板让腿做各种动作。

还有就是宝宝是不是刚学会走路不久,学会走路后前几个月有的孩子是会出现踮脚尖,身体前倾,容易摔倒的。

果果麻麻0220

刚学会走路的宝宝好多都是用脚尖走路,过段时间就好了