dxue72

妊娠期间,牙齿为什么突然不好了?

已经妊娠五个月了,本来牙齿很好,但最近却很坏的样子,当喝泠水或吃硬东西时便不好受。而且牙床总是会发炎,这是怎么一回事?

2012辰妈

亲注意如果这样就不要吃冷的东西那,喝水也不要喝凉的呢,可能是压迫到神经呢,慢慢观察试试可能过段时间就好啦!

lv1kaka

在妊娠期和生产以后就是一向牙齿很好的人,有时也会突然变坏。虽然有许多原因,但以营养不均,不足或是因口腔不清洁为最多,这是因妊娠时唾液的性状多少会有改变,又因胎儿会吸去许多营养,于是影响了母体牙齿所需的营养。
在日常生活方面所应注意的,则为仔细刷牙,以及多吃食蛋白质和钙质较多的牛乳,小鱼、蔬菜等。
在妊娠中期以前,必须接受牙齿的健康诊断,同时最好在没有流产危险的十四周以后至第七个月的期间,把有毛病的地方治好。这时一定要向牙科医生报告你的妊娠以及生产预定日期。
妊娠时牙齿如果能保护得好,生下来的婴儿,其牙齿也一定会健康。所以在妊娠期间或是产后,就是本来牙齿不错也同样应该检查,并特别关心才好。

小鑫宝宝爱你

还是注意点不要吃过凉的东东吧。。这样对牙齿不好的。。。 要注意哦。。保护牙齿才是最好的。。