梧桐树的愿望

宝宝喝桶装饮用水好不好?

我家宝宝从出生一直喝饮水机里的水,因为我们家都用的是桶装饮用水,基本不烧开水的。后来听别人说,宝宝喝桶装饮用水好像不太好,是这样吗?给宝宝喝什么水好?

帮宝适育儿专家联盟

不要给宝宝喝桶装水。很多桶装水开封后于空气接触放置时间过久,细菌指标都会超标的,宝宝喝了不利于健康。应该喝煮开的自来水。

沁入心脾

可以啊,我宝宝也是喝的桶装水,没有特别讲究。这些没关系的,只要宝宝健康就没事。

三宝妈(堡儿妈)

肯定不好!因为饮水机里的水是一直烧开冷却再烧开。还是自己烧开水,对宝宝好!

凯琰妈

尽量喝煮开的水,冷水怕有细菌

惠惠0414

对于宝宝来说,最好的水是符合国家标准的水烧的白开水,白开水含有多种矿物质。还是不要给宝宝和纯净水好,我家宝宝自四个月以来一直都是和白开水的。