彤小宝

孩子一直都在念叨不想去幼儿园会不会造成 心理抑郁啊?

我儿子今年上幼儿园,但是每天回来,还有周末的时候一直都在念叨,妈妈我不想去幼儿园,一天说好多遍,只要我们回答说不行,他都哭闹,这样时间长了,会不会造成孩子心理抑郁啊?

航少妈

家长不要立刻说不行,而是要和孩子沟通,问孩子为什么不愿意去,也要说明去幼儿园的好处,吸引孩子的兴趣,宝宝不愿意去也可能真的有原因呢。

韩国神奇抹布

这有两种可能:①孩子还没发现并体验到幼儿园生活的乐趣;②你没真正关注他的幼儿园生活,让他有失落感。和孩子共同成长需要做好互动的每个细节,不能总是停留在外层,不愿意深入每个细节去和孩子交流互动。你的“不行”是把利剑,剑剑刺伤孩子脆弱的心,这可不能不注意喔!

FS晨妈

小孩刚开始去幼儿园都是这样子的,过段时间适应了就不会了,不过家长也不要太直接就跟宝宝说不行,可以换个方式跟他沟通.

璃儿

不要直接谈不行,问清他为什么不想去?然后找-些有关爱上幼儿园的故事引导他