jiangyuer

我的奶水少要怎样才能让奶水多起来呢?

没生宝宝的时候,我挺能吃的,吃的还多,为什么生过宝宝后我的奶水还比别人的少呢?怎么样才能让奶水多起来呢?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

娇娇蜜桃

要想保证母乳充足,必须要从以下几方面做起:
•妈妈要建立必须用母乳育儿的信念。
•让宝宝反复吸吮。
•保证充足的睡眠。
•保持开朗、愉快的心情。
•摄取足够的营养和水分。

龙成宝宝

让宝宝多吸吸,多喝汤汤水水,吃一些催奶的食物,例如鲫鱼汤,通草炖猪脚,黄花菜煮豆腐等等,都是一些比较催奶的。如果还不行也可以吃中药催奶。

胖胖康的妈

宝妈心理很重要,不能因为奶水不足就焦虑紧张,保持心情舒畅,坚持喂奶。增加喂哺次数吸吮越多奶水分泌越足。多吃含维生素、钙、磷、铁的食物,鲫鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、鸡蛋汤、总之多喝汤类,不要吃辛辣刺激的食物,在不起作用就只能找催奶师了。

茂茂猪

用生黄豆+生花生米+猪蹄炖汤喝,很催奶的,鲫鱼汤,还有醪糟鸡蛋也是下奶的,如果不行就在醪糟鸡蛋里加点猪油很下奶,我就是那样喝的,奶水很充足。最好不要用中药下奶,那样很容易发胖而且不容易减下来。

兰莲花1982

影响奶水因素是多方面的。猪脚炖花生,鲫鱼丝瓜汤,黑芝麻饭后——汤里面加些中药草,效果更好等。如果还是没有效果的话,到中医院开一些下乳的中药用食物一起煮汤喝。另外多让宝宝吸,保持心情愉快,保持尽量多的睡眠。

多美滋1000日营养顾问

jiangyuer,您好!要促使乳汁增多,建议应保持愉快的心情,有规律的生活节奏,足够的休息和睡眠。摄入足够的营养,乳母适当多吃牛奶,鸡蛋,鱼类,瘦肉及豆制品等,新鲜蔬果和足够的水分也很重要。同时也要让宝宝多吸吮,能促进脑垂体分泌更多的催乳素。避免使用会影响乳汁分泌的药物或食物。