黑色太阳花

如何选择适合宝宝的牙刷?

我的宝宝两岁多了,二十颗乳牙完全长出来了,这时候宝宝也开始刷牙了,我不知道该给宝宝选择什么样的牙刷,请问该如何选择适合宝宝的牙刷呢?

帮宝适育儿专家联盟

牙刷要选择刷头小,刷毛软,外形可爱的儿童牙刷,这种牙刷容易引起儿童的喜爱。市场上有一种手指牙刷也很方便。刚开始学刷牙时,可以不用牙膏,待孩子能熟练地刷牙时才用牙膏。牙膏最好选择刺激小而含水果芳香味的儿童牙膏,以提高儿童对刷牙的兴趣。训练孩子刷牙,一开始就应该注意掌握正确的刷牙方法,避免过多的拉锯式横刷法,而多用顺牙缝由上向下,由下向上的竖刷。竖刷并非把牙刷头竖直,而是把横放的牙刷头顺牙缝上下旋动,这样清洁就较彻底。初学刷牙,幼儿的方法不一定正确,牙也不一定刷得干净。家长要耐心地纠正孩子,刷牙时间最好是一分钟,同时要告诉小孩,早晚各刷一次,饭后要漱口,晚上刷完牙后不要再吃东西。如吃了东西要再刷一次牙。这样耐心训练孩子,一般很快都会养成良好的刷牙习惯。

不着北的猫

给宝宝选择牙刷的时候,要注意:
*刷毛要软,刷头要小,这样才能比较容易地接触到宝宝所有的牙齿,包括最里面的牙齿。
*刷面平坦,并且刷毛的顶端是圆钝形的,这样才不会刮伤宝宝的牙龈。
*成人牙刷不适合年幼的孩子,因为刷头太大,宝宝用起来不舒服,刷毛也可能太硬,会磨损宝宝的牙齿和牙龈。
*选择刷柄较“硬”的牙刷,这样可以最大限度地锻炼肌肉运动技巧。
*竖直放置牙刷,并保持干燥。确保各个牙刷的刷头彼此不会相触,防止细菌从一支牙刷传到另一支牙刷。
*当牙刷出现磨损比如说刷毛散开时,就要更换牙刷。
*无论如何,至少每4个月就要换一支牙刷,并且生病以后一定要换牙刷,因为旧的牙刷上可能藏有细菌。

龙成宝宝

一定要选择柔软的,超市里有买儿童专用的牙刷,可以去挑选看看。

优哒哒

刚学刷牙的宝宝一定要先买手动牙刷,家长要先教会宝宝怎么刷牙、怎样刷牙会干净,让宝宝有刷干净牙的概念才能让宝宝用电动牙刷。一般如果宝宝想用电动牙刷,最好等到换牙全部完成之后。
还要买那种软的,造型可爱的

冰冰精灵

有很多针对各年龄小朋友所设计的牙刷,只要依标示选择即可,原则上选择刷头较小、刷柄较粗,方便孩子拿握的牙刷为主