zch0208

如何判断宝宝开始出牙了?

我家儿子5个多月了,很早他就开始啃手,现在有时抱着他,他开始啃我们的肩膀,舌头也总是不停的舔上牙堂,我不知道他这是不是要出牙了,请问如何判断宝宝开始出牙了?

龙成宝宝

会流口水,吃手,甚至有的还有发烧,可以看到牙龈上有白色的点点。用手摸着会硬硬的。这些都是出牙的症状。

xucaizhao823

有些人认为出牙只是正常的生理过程,不会产生任何负面作用。不过,很多早已为人父母的可能就会肯定地告诉你,出牙会带来很多苦恼。
出牙的症状
第一次当父母的人经常会问,他们的宝宝要到什么时候才出牙。如果你的宝宝到了适当的年龄,并且有以下任何一种症状,那么十有八九是宝宝要出牙了。
*疼痛。你的宝宝可能表现出疼痛和不舒服的迹象。
*暴躁。牙齿带来的不适会让宝宝脾气暴躁和爱哭闹,在出牙前一两天尤其明显。
*脸颊发红。你可能留意到宝宝的脸颊上出现了红色的斑点。
*流口水。出牙时产生的过多唾液会让宝宝经常流口水。
*啃、嚼或咬东西。把任何东西放到宝宝嘴巴附近,他可能会出现以上动作。
*牙龈肿胀。检查一下他的嘴巴,看看牙龈上是否有点红肿或肿胀。
*睡不安稳。宝宝可能会在半夜醒来,并且看起来烦躁不安,尽管他之前一直睡得很安稳。
*体温升高。出牙能使体温稍稍升高,所以宝宝可能会觉得比平时热一点。
*屁股疼痛。虽然我们还不清楚原因,但是有些父母已经注意到,宝宝出牙时更容易患上尿布疹,并且可能大便会过稀。

文文的妖精

一般出牙会留口水,是不停的那种,有的宝宝会闹人,还会发烧的。

思彤麻麻

宝宝出呀前的前兆就是流憨子,然后就是吐沫,然后就是长牙印,然后摸起来磨手,之后牙就长出来了啊

瑾萱ma

我宝每次出牙晚上都很吵,也会流口水,如果牙齿要出来了。你慢慢可以看到的