小君妤

如何推算出自己的预产期?

我是一个准妈妈,怀孕刚刚两个月,听说一旦怀孕后就可以知道自己的孩子什么时候出生。我想问问这是如何推算的?

帮宝适育儿专家联盟

医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为 28天,7天为1周).从末次月经第一天日期的月份加9或减3,天数加7,为预产期。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际分娩期有1-2周的出入也是正常的。

丫丫怡子

妇女怀孕以后,预测产期的方法比较简单。从末次月经第一天算起,约280天后即为预产期,正好为40周。但能准确地按预产期分娩的孕妇并不多,大部分孕妇是在预产期前后两周之间分娩。

思彤麻麻

3个半月的时候你得去医院检查一下,看看是不是宫外孕等,这个时候医生都可以给你推算出来了,不用自己算

zxl840128

直接在电脑查就可以了

龙成宝宝

从自己的最后一次月经算的。末次月经的月份或+9或-3,号数再加7,就是你的预产期的时间了。

快乐d贝贝

一般是这样:将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期。例如:最后一次月经为3月5日开始,预产期则为当年12月12日。
但这个并不是特别的准,只能做个参考,具体的受精日不确定嘛