rongxuan66

四个月的宝宝发现对眼了怎么办

今天突然发现宝宝对眼了,俩黑眼仁儿离的特别近,愁人啊!怎么办啊?请各位宝妈快快出招啊!害怕是斗鸡眼啊!能治吗?

帮宝适育儿专家联盟

对眼称为“内斜视”。宝宝由于年龄小,孩子床边的彩色玩具不要挂得太近,同时要经常更换位置,宝宝卧室中的光线不能太亮,还应经常变换宝宝睡眠时的体位。多向远处看,看看天空的飞鸟等。原则上不宜看电视,否则对眼发育不利,更不可抱宝宝在电视机前久留。注意了这几点,孩子的对眼就可以得到纠正和预防。

沁入心脾

宝宝检查斜视也可以在家中进行。可以在网站学一些简单有效的办法,自己在家中就可以初步判断宝宝是否有斜视。具体见 http://www.baobaoeye.com/club/UploadFile/2005-12/2005121920543948800.jpg 家长如何在家里用手电筒判断孩子是否患有斜视? 1, 儿童斜视应该早期发现,早期治疗。 2, 楼上表现的是孩子眼睛“斜视”的示意图,为了便于家长理解,我们专门对斜视的患儿眼位做了夸张的描述。 3, 一图 眼位正位: 双眼的手电映光点都在瞳孔中央(黑眼珠的正中间)。 4, 二图 外斜视 : 患儿的右眼手电映光点位于角膜的内侧(黑眼珠的内侧)。 5, 三图 内斜视: 患儿的右眼手电映光点位于角膜的外侧(黑眼珠的外侧)。 许多的家长认为自己的孩子患斜视,可是又不能判断孩子是否真的患有斜视,因此我们建议发现自己孩子患有“斜视”的家长不妨在家里用手电筒在家里为孩子做一个简单的筛查,如果发现孩子的角膜的映光点有了我们说的改变,应该尽快带孩子到医院小儿眼科做有关检查,以便早期为孩子采取必要的治疗。

思彤麻麻

如果好像是斗鸡眼的话不能治 是天生来的,要是不是妈妈可以现在给孩子预防点,别把东西离宝宝特别近的地方让宝宝看