小铭的妈妈

怀孕后是不是不能吃螃蟹

我好喜欢吃螃蟹啊,但是别人都说吃螃蟹对宝宝不好,到底怎么个不好啊,真的不能吃吗?好想吃啊!这个季节不吃很可惜!听说蟹黄很有营养的!你们知道吗?

热柠啡QQ

怀孕后孕妇可以吃海鲜(不过敏),但要避免大量进食!
因为现在海鲜的汞含量越来越高,孕妇和哺乳期妇女应少吃海鲜,每周最多1-2次,每次100克以下,而且不要吃金枪鱼、青枪鱼、红甲鱼、剑鱼、旗鱼、鲭鱼和鲨鱼等含汞量高的海鱼。可以多吃些鱼油含量高、汞元素含量低的鱼类,比如:鲑鱼。
孕妇要少吃这16种鱼和贝类:海豚、鲸鱼、金目鲷、箭鱼、黑鲔鱼、目钵鲔、海螺、槌鲸、抹香鲸、黄鲷、黑鯥、长枪鱼、笠子鱼、南鲔鱼、蓝鲨、虎鲸等。

豆豆829

最好是不要吃,这是因为螃蟹是大寒性的食物,它会有滑胎的作用。容易导致流产的可能,特别是孕早期。

♡芷若♡

没有这种说法,只是少吃点,一次不要吃太多就好了,不要天天吃,一个星期一两次就OK

星敏缘

我也听说不能吃的,中秋节的时候去我姑姑家,他们买了好多的大螃蟹,我也好想吃啊,但为了宝宝我还是忍住了

龙成宝宝

因为有可能会过敏的,对宝宝不好。

Mmmly

螃蟹是寒性食物,吃吃也没有影响,从西医角度讲,孕妈妈食物种类没有过多要求和限制,保证食物新鲜,注意饮食卫生即可。

anglerliu

传统中医理论认为螃蟹尤其蟹腿部分性寒,会引起子宫收缩,不适合孕妇吃。
其实在孕妇不是过敏体质的前提下,适量吃螃蟹是没有问题的。反正我在孕中期吃了4次了,孕前期没敢吃。