lei214875

这个孩子能要吗?

我在不知道自己怀孕的情况下吃了三天磷霉素钙,不知道这个孩子能不能要啊?我看那药的说明上写着孕妇慎用!我现在应该怎么办啊?去年8月的时候我已经做过一次药流了,现在真的很想要了这个孩子!可是........吃药的时候大概应该是25天左右!帮帮我吧!

萱萱妈咪

你觉得不放心的话,就去问一下医生吧,但是医生也是不可能给你一个明确的答案的,因为我也是和你同样的例子,在不知怀孕的情况下吃了好几种药,也都是孕妇慎用的。当时我们家做医生的亲戚就说因为我不是一直长期服用这种药品,少量服用是不要紧的,(就是说不是一直依赖这种药物,服用的药物也会随尿液排出一些),我们家女儿已经16个多月了,可爱聪明的很哩。再说你之前又流产过一次,老人们都说流多了,不太好哦。慎重一点,再去医院咨询一下吧。但我认为是没事的。自己也别太担心。

xuan200611

孕妇慎用的大概就是没有经过临床的,不一定要劲,问问医生吧,他们毕竟专业,懂得药物成份,知道的多.

依诺de妈咪

应该没有什么事,我怀宝宝的时候也是吃药了,当时我也不知道自己怀孕了,吃了好几种药呢。我也是不敢要这个孩子,最后问了一个老大夫说怀孕一个月以内吃药没多大事。我就把宝宝生了下来。现在我的宝宝3个月了,可爱的不得了。不过你最好是考虑考虑,问问大夫吧。

新欣妈

应该可以要吧,我家宝宝在15天时,由于腹泻还吃了磷霉素钙呢,不行你再问问医生吧,我感觉新生儿都能吃的药,孕妇也没事吧,再说了它使用说明不是说慎用吗,又不是禁用

xinxin妈

咨询一下医生还是比较妥当.心存侥幸的话,毕竟还是让自己难受.

翔翔宝贝2007

孕妇慎用,问题不大!我认为可以要!孕妇禁用,也不见得就不能要!我的一个朋友在怀孕早期也是不知道,因为牙痛吃了好多药,后来去问医生,医生也没有给她一个确切的答案。她哭了一场后,决定留下这个孩子。5月29日她顺产生下一个3.8公斤的男婴,检查一切正常,宝宝很健康!从药理学来讲,你的情况比她的好太多了,要不要这个孩子还得你自己决定!祝你好孕!