QQ网友

宝宝快四个月奶水不是很够

之前奶水一直很充足,现在宝宝快四个月了,感觉奶水不是很够,晚上宝宝醒的次数多,而且吃奶时间很长,每次醒来都哭闹,估计是奶水不多了,该怎么办呢??

帮宝适育儿专家联盟

产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水.事实上,妈妈只要在产后多喝汤,多喝水,如果汁,牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤,鱼汤,排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好.

♡芷若♡

亲要注意多喝汤,这样奶水会比较多一些,也要注意营养均衡,保证奶水的质量。另外,4个月可以慢慢添加辅食了,比如米粉,蛋黄,水果泥等

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

尚佑妈咪

我家宝宝两个多月,我觉得也是奶水不是很多,喝些鸡汤 排骨汤,都很管用的,注意也得多喝下水,有的妈妈是馋奶,多吃些肉类,宝妈不妨试试。

chuhua

亲要注意多喝汤,这样奶水会比较多一些,也要注意营养均衡,保证奶水的质量。另外,4个月可以慢慢添加辅食了,比如米粉,蛋黄,水果泥等
同意

㊣妮妮妈

我宝宝现在7个月了,奶水也不好,一夜也要醒好多次,现在感觉喝那些下奶的汤也不管用了,还是给宝宝加点奶粉吧,我也准备加奶粉

龙成宝宝

多喝汤汤水水,如果还是不够的话,那就给宝宝加辅食,可以添加米粉了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

宝妈妈还是多喝些下奶汤,比如猪蹄汤 鲫鱼汤 公鸡汤 排骨汤很多,保持心情舒畅奶水也就会多,白天试着给宝宝添加辅食,先从米粉开始,再就是果泥然后蛋黄鸡蛋,不要一开始就吃鸡蛋,因为有的宝贝对鸡蛋过敏,先吃点别的适应一下,吃米粉也要由稀到稠 由一天一次慢慢增加。刚开始不要添的太多。

幸福大宝子

可以考虑给孩子吃奶粉。我是因为身体原因,所以母乳不够。还是给宝宝吃的奶粉。刚开始选的一款奶粉,宝宝吃完上火。后来还是朋友推荐给宝宝吃的爱怡乐。身体才慢慢好起来。而且也没用什么不良反应。爱怡乐是澳大利亚进口的奶粉,奶粉香而不腻,淡淡奶香味。很接近母乳。

可爱宝贝“乐乐”

去买一只猪脚和通奶草一起烧汤喝,这个下奶效果很好的,我试过哦!还要记得猪脚要选择猪前脚哦,愿你宝宝健康快乐哦!!