njtenghh

维生素B6对胎儿有怎样的影响?

我之前很少听说维生素B6,现在怀孕了,保健医生告诉我怀孕期间要注意维生素B6的摄入,我想请问这种维生素对胎儿有怎样的影响?怀孕期需要的量又是多少呢?

susuxq

维生素B6:妊娠期间孕妇需较多的维生素B6供给自身调节生理机能和分泌激素,同时还担负胎儿神经组织发育的需要。据报道,口服雌激素类避孕药者易患维生素B6缺乏的症状,停药后怀孕的妇女也易见到维生素B6缺乏的症状,如失眠、步行困难、皮肤炎症等。也有人认为孕早期食欲不振、恶心与缺少维生素B6有关。此外妊娠糖尿病患者应补充维生素B6,2次/日,25毫克/次,两周后可使葡萄糖耐量降低。为避贫血及婴儿癫痫,孕妇应增加维生素B6供给。中国规定孕妇维生素B6的供给量为1.9毫克/日。维生素B6广泛存在于动植物食品中,含量高的食物有蛋黄、肉、鱼、奶、谷类、雪菜、卷心菜、豆类、酵母,肠道细菌也能合成维生素B6。

热柠啡QQ

B6,每日10mg量是安全的。

维生素B是一个庞大的家族,有B1、B2、B6、B12、叶酸、泛酸、烟酸等。一般而言,B族维生素的毒性比较低,但是长期或大剂量应用也会产生一些不良反应。维生素B1过量可引起过敏,尤其是肌肉注射时更容易发生;大剂量使用维生素B2可造成急性肾功能损害,出现管型尿或少尿;孕妇大剂量使用维生素B6,可影响胎盘对胎儿的营养供给,影响胎儿的正常生长发育;即使是毒性很低的维生素B12,过量或长期使用也可出现哮喘、药疹、面部水肿或心慌、心前区痛等。

chuhua

维生素B6:妊娠期间孕妇需较多的维生素B6供给自身调节生理机能和分泌激素,同时还担负胎儿神经组织发育的需要。

龙成宝宝

因为宝宝早期发育最主要靠的就是维生素,而维生素B就更是重中之重。能预防神经管畸形。