看雪

亲戚家的宝宝6个月了还抓不住东西怎么办?

亲戚家宝宝是个早产儿,到6个月了还不会主动伸手抓东西,手好像没劲似的,给他东西也抓不住,不知道怎么回事?

杨小柳

早产儿发育就是要比正常的足月儿要慢一些,如果以预产期的日期为出生日期算起,也许宝宝这时才4个月或者5个月。再说每个宝宝的发育也不一样,有的早一些、有的晚一些。父母可以经常给宝宝东西让宝宝抓着玩,丢掉也没关系,等宝宝大一点,情况就会得到改善。如果不放心,还可以到保健机构做一次神经系统的评定,寻求医生的指导。

碧痕

早产儿是要比足月儿发育慢一些,日常先锻炼锻炼宝宝,观察一段时间,如果感觉宝宝发育慢太多最好是带宝宝去检查一下

龙成宝宝

早产儿的发育是会慢慢的一点的。不用急的。慢慢锻炼一下就是了。

不凡妈

早产儿比足月宝宝发育肯定要慢些,但平时要多加强锻炼

宝贝铭翰

早产儿是在还没有发育完整的情况下出生的,比满月龄的宝宝发育的要慢一个阶段,要经常锻炼宝宝就会好的。

xiongjuan11

如果担心请耐心仔细看我写的,早产,发育落后,强烈劝你去神经科排查中枢缺氧问题,6个月了,用我的经历劝你不要在希望中浪费孩孑宝贵、的治疗时间。排查下如果直像大家说的晚,那更好,如果不是呢?孩孑的身体不能赌,如果有问题就光手一个问题让它放纵是多少代价却弥补不了一,排查下,平常营养护理注意下,望儿平安!