阚衎

宝宝喜欢咬着橡胶奶头睡怎么办?

我的宝宝7个月大了,他很依赖橡胶奶头,没有橡胶奶头他就不肯睡觉,请问这会对他的乳齿有损害吗?

冰山雪莲915

宝宝已经对安抚奶嘴有了依赖性,这种情况非常正常,但长期这样对宝宝的牙齿发育影响很大,建议还是一点点让宝宝离开安抚奶嘴吧。

谦宝娘

吸奶对婴儿而言是非常自然的,并且婴儿在喂奶及吮吸奶头的时候安静下来也是非常正常的。在这个阶段你不用担心他的牙齿,但是你应该在宝宝睡觉及小睡期间尽量避免让他吮吸奶头。一旦宝宝睡着,你要轻轻地把奶头从他嘴里拿出来。宝宝1周岁以后,你要鼓励他不使用奶瓶或橡胶奶头,虽然行动起来往往要比说的困难。尝试让宝宝开始使用水杯,并且绝对不要在奶头上涂上任何甜的东西,因为这样会不可避免地导致龋齿。另外要记住的是,宝宝吃奶的时候他是无法发出声音的,这可能会对他学说话之前的牙牙学语带来不良影响,而这恰恰对早期的语言能力发展是非常重要的。对于大一点的宝宝而言,这个问题就更加严重了。

三宝妈(堡儿妈)

用安抚奶头,已经成习惯了,宝宝要多经历一个断奶,就是断安抚奶嘴。我是非常反对用安抚奶嘴的,宝宝再大一点肯定对牙齿有一定的损害。最好慢慢给他戒掉。我是这么觉得。希望宝宝以后不需要安抚奶嘴也能睡个安稳觉。

不凡妈

已经依赖奶嘴了,这就跟断奶一样的必须得经历,建议尽快断掉不然会影响宝宝牙齿发育