丁丁1976

什么情况下不宜给宝宝哺喂母乳?

感冒咳嗽还伴有发烧,吃了一些药,这两天妈妈的奶水还能给宝宝喝吗?

多美滋1000日营养顾问

丁丁1976,您好!一般情况下,哺乳期间乳母用药需谨慎,建议和医生确认所使用的药物是否适合哺乳期,若不适用,建议停药72小时后再开始母乳喂养。

噜噜妈

突然患上原因不明的高烧。
•患有比较严重的感冒。
•患有严重的腹泻、肠炎。
•乳腺炎合并有发烧。
•患有慢性疾病,如心脏病、肾脏病、糖尿病、结核病、肝炎、精神病、癫痫和其他严重疾病。
•患有急性传染病。
妈妈使用了对新生儿宝宝有影响的药物。

芷晗妈妈

可以继续喂孩子的,你吃的药应该是向医生说明情况开一些不影响哺乳的药物,那样对宝宝没影响的。

IVY902

可以继续喂孩子的,看医生的时候要向医生说明情况,开一些不影响哺乳的药物,那样对宝宝没影响的。

碧痕

你让医生开药的时候说明情况,尽量让医生开一些不影响哺乳的药物吃吧,那样应该是可以继续喂奶的

龙成宝宝

可以喝的,只是要在吃药前喝,吃完药要隔4、5个小时再吃。

冰冰精灵

如果妈妈患有宫颈癌、红斑狼疮、尿毒症等病,需要通过药物治疗、放疗或化疗,就要避免哺乳,选用配方奶粉替代。患有心脏病或心脏功能不好的妈妈,哺乳会加重心脏负担,患有重度子痫前期症的妈妈,常有高血压、水肿、蛋白尿,哺乳也会加重身体负担。此时就要根据具体情况对哺乳方案进行调整。