棉花糖821

宝宝得口腔溃疡后不吃奶粉是怎么回事

宝宝出生68天啦,前几天的口腔溃疡现还未痊愈,因我奶水不足经常奶粉喂,自从的溃疡后不吃奶粉,奶瓶也不含,请问这是怎么回事,孩子得都瘦啦,急~~~

多美滋1000日营养顾问

棉花糖821,您好!口腔溃疡会有明显的疼痛感,宝宝会出现不愿吸吮奶嘴不吃奶的表现。建议奶嘴用前烫软,并在奶嘴上涂抹几滴母乳,宝宝因为依恋母乳也会出现不爱吃奶嘴的表现。或者可改用小勺喂奶,尽量在宝宝迷迷糊糊睡觉或者情绪良好时喂奶,奶温不宜过热。如果持续不痊愈,需及时带宝宝就医。

独倚无尔

宝宝得了溃疡难受了所以才会不喝奶粉的,可以把奶粉冲的稀一点试试

冰冰精灵

口腔溃疡 是缺乏B2维生素 给宝宝多补点 这就是营养没跟上的原因

龙成宝宝

宝宝不舒服会这样的。没吃饱当然会瘦了。等宝宝溃疡好了就没事的。

㊣妮妮妈

因为宝宝嘴里口腔溃疡含奶嘴得用劲吸,疼。大人口腔溃疡也不想吃东西啊,何况这么小的宝宝