greenicejq

孩子被人推后就不敢 从那走遇到这种情况应该怎么宽慰 呢?

昨天带宝宝在淘气堡玩,有两个三四岁的男孩在荡秋千。宝宝从他们身边经过时,俩孩子故意挡着她不让她走,还使劲推她。妮没遇到过,吓得赶紧往回跑她再从那走时,虽已没人了,但她自己也不敢走了,非拉着我。遇到这种情况应该怎么宽慰她呢?我只告诉她不要紧,小哥哥没礼貌,大家不喜欢。

cxy_nj

生活经历中的每一个“节”,能够迈过去,就是一点一滴的体验,就是成长的动力,积累起来就是智慧。所以,做好每个细节可做的引导,不必为此而担心,当你以平常心看待,小宝宝就获得能力发展的新启示,日日新,又日新,宝宝就长大了,成熟了。

瑾萱ma

宝妈要耐心跟孩子沟通一下,告诉孩子这个是不用怕的,不是每个哥都这样的,以后遇到该怎么处理。

航少妈

家长要耐心的先陪孩子走,在走的同时告诉孩子那次事件是那些孩子不对,我们不要怕,要勇敢的面对,在次遇见要怎么做,而不是躲避,上次发生这个事件的时候是孩子自己吗,当时宝妈呢,当时看到孩子怕了就应该给予鼓励和支持的,这样孩子就不会这么怕了。