南南200909

孩子不想睡午觉了

宝贝快三周岁了,以前午觉都是到点就睡,可以已经有一个多月了,午觉越睡越晚,这两天干脆就是不睡了,看着也的确不困,但是到了晚上就困的难受还睡不着了,闹人。如何让宝宝睡午觉

tongdanmama

对很多活泼好动的孩子来说,被迫睡午觉是让他们反感的一件事情,他们会通过拒绝合作来强调他们的独立性。将午睡这个词从你的字典里除去,用每天的“安静时间”来代替它。让你的孩子知道,在这段时间里,他必须躺在床上。他可以看看书,或者和他的玩偶玩,或者听听音乐。为这段“安静时间”设个闹钟,让你的孩子知道他可以在铃响的时候起床。如果你的孩子真的累了,那么这段“安静时间”将会自然转变为午睡,而如果他没有午睡,这也会给你一段安静的时光。

木头人Q

每天在午睡时间,亲和宝贝一起躺着睡午觉吧,这样宝儿有了这个时间规律,就好办多了。

♡芷若♡

宝宝睡午睡也是一个习惯问题,养成习惯了,到了时间就会睡的。最近突然不想睡了,应该是玩得太疯了吧?或者是身体不舒服?

韩弈然

给她讲故事,这个很管用!

优哒哒

宝宝睡午觉一定要养成习惯了,不管多想玩都得让宝宝去睡午觉了,你家估计是玩得太兴奋了吧,最好他在玩的时候不要去理他!

Ladly-baby

不要在宝宝面前过于强调睡午觉,以游戏和宝宝多交流,妈妈最好做个榜样,到时间就睡,妈妈可以先装睡,看他的反应。