QQ网友

宝宝快一个月了,脐带还没有掉

我家宝宝快一个月了,脐带还没有掉去,有好办法吗?

南南200909

我家宝宝脐带掉的也比较晚,也要一个月了吧,去医院检查一下为什么还没掉,平时注意脐带部位的护理哦

三宝妈(堡儿妈)

一般都在出生1——2周脱落的,一个多月了。你检查一下有没有感染,脐带没有脱落,不能沾水,以免感染!因为我在国外生的孩子,我家女儿的脐带第三天医生就给解决了!你可以带宝宝去妇幼保健院让医生检查一下。

每天要用75%的酒精棉签擦拭2遍,早晚各一次。在擦拭的时候,一手提起脐带结扎部位的小细绳,一手用沾过酒精的棉签充分的擦拭脐带与肉连接的地方。这时候要注意,如果棉签脏了,就要及时换掉,不要用脏的棉签反复擦拭,这样会感染和发炎的。

木头人Q

亲,去医院让医生检查下吧。这样保险点。因为如果自己有换药,有护理,在半个朋左右就会脱掉的。

韩弈然

没什么办法,每天注意消毒,等着自然脱落

可爱宝贝“乐乐”

我宝宝的大概半个月就脱了,你最好是带宝宝去检查一下,看看是怎么回事,愿你宝宝健健康康,快快乐乐哦!

回忆无限

亲,脐带没掉也没事呀,只要没有发炎就可以呀,这不会有影响 的,迟些就会掉的

龙成宝宝

自己注意一下会不会有感染。如果有感染的话有可能会出现这样的情况。