宝贝nverchensirui

如何才能母乳多起来啊?

生过宝宝奶水不是很多,奶水少宝宝又不肯吸吮,要怎么样才能让我的奶水多起来啊?

ShowingLee

要让他多吸才会多的,而且要早点吸才好,平时可以像孕期继续喝奶粉和吃钙片,宝宝也跟着吸收的,多喝鲫鱼汤,公鸡汤蛋汤,猪脚汤,还有水果。

开心考拉

宝宝刚出生不久,对奶头的吸吮还不太适应,妈妈分泌的乳汁不太充足,这都是很正常的现象,不必着急和忧虑。而且每位妈妈下奶的时间也不一样,有的第一天就分泌很多奶汁,有的好几天才下奶,重要的是要让宝宝不断地吸吮,可以试一试增加喂奶次数,因为宝宝吃得越多,妈妈所分泌的乳汁也越多。加强营养:妈妈要多吃高瑶白食物,如鸡蛋、瘦肉、海鲜类产品、豆制品等,熬一些排骨汤、棒骨汤、鸡汤、鱼汤、鸡蛋汤、青菜汤等。牛奶对乳母来说,也是非常好有营养的食品。多吃蔬菜和水果,必要时还要加一些粗粮,以补充维生素。
生活规律,注意休息,保持愉快的心情:一定要安排好合理的作息时间,保证足够的休息和睡眠,这样乳汁就会分泌得愈来愈多。要保持良好愉快的心情,和亲人、朋友等多交流和沟通,改善心情。

我家宝贝的妈

尽量让宝宝多吸吮,多喝些骨头汤,鱼汤,豆汁之类的,奶水慢慢会增多的

小睐

多喝汤类的,如果不是月子里,就多吃点肉类,一吃肉奶水明显增多,多喝奶也有效果。

不凡妈

妈妈多喝汤水,花生猪脚、鲫鱼汤、鸽子炖黄花

龙成宝宝

多吃一些汤汤水水,吃一些催奶的食物,例如猪脚,鲫鱼,黄花菜等都是很好的催奶食物。如果吃了奶水还是不多的话,可以吃一些中药催奶。

扬懿妈妈

要坚持多给宝宝吸,只有宝宝多吸,才能更刺激下奶,同时要多喝下奶的汤,比如花生猪蹄汤,木瓜鲫鱼汤等,还有要多用热水敷乳房并按摩,这样能让乳腺管更通畅,奶水就会更多.