xxlcrz

“按需喂养”有什么好处吗?

宝宝出生半个月了,宝宝只要一哭,我就给宝宝喝奶,从来不限制喂奶的间隔时间,只要宝宝想吃就给他吃,宝宝营养全了,还能让我的乳汁及时排空,奶不胀痛,这些都是按需喂养的好处吧?

多美滋1000日营养顾问

xxlcrz,您好!按需哺乳,也就是喂哺婴儿不受时间的限制,只要婴儿想吃就可以随时喂哺。这是一种顺其自然,最省力、最符合婴儿生理需要的哺乳方法。它既可使乳汁及时排空,又能通过频繁的吸吮刺激来维持母体内较高的催乳素浓度,使乳汁的分泌源源不断。

我家宝贝的妈

按需哺乳。他想什么时候吃你就给他什么时候,想吃多久就给他吃多久。吃个十来分钟就应该很满足很饱了。

mxt126

能够促进妈妈乳汁的早期分泌;
宝宝体重增长快;
妈妈出现乳房肿胀和乳腺炎的机会比较少。

冰冰精灵

对于新生儿来说,按需喂更好,这就需要父母能够及时细致的观察,知道宝宝什么时候需要喂奶。

wjxily

新生儿是按需喂哺的,大些了,最好根据他的饮食睡眠规律定时喂

瑾萱ma

当然是啊,本来就是这样的啊,给宝宝喂奶不需要说看什么时间的,只要宝宝需要就可以给宝宝喂奶

扬懿妈妈

是的,如果非要按时间喂,有时宝宝饿了或者哭得很厉害也不管,这样对宝宝的身心影响很大的,而且容易饿着宝宝,不利于发育.所以新生儿就是要按需喂养,宝宝饿了就喂.