狠狠爱偶

6个月宝宝辅食?

宝宝6个月了,只吃了米粉,蛋黄和粥汤,请问接下来该添加点什么辅食,具体该怎么做?

多美滋1000日营养顾问

狠狠爱偶,您好!一岁以内宝宝可在24小时的总奶量在660-880ml的情况下每天适当添加1-2顿辅食,以保证其生长发育所需。6个月左右的宝宝除了米粉、蛋黄外可考虑加菜泥、果泥、肉泥、肝泥的泥糊状食物。做法很简单,如南瓜泥只需把南瓜洗净,切块,蒸熟后用勺子捣成糊状即可。

思彤麻麻

玉米棒渣粥:里面放胡萝卜,菠菜,香菇,油菜,土豆,西兰花,鱼肉,虾

大小米粥,里面放地瓜或土豆

面条:婴儿面,里面也是放胡萝卜,菠菜,香菇,油菜,西兰花,鹌鹑蛋花 鱼肉,虾等

鸡蛋糕:里面放婴儿奶粉,或是水。

可爱的桉桉

可以吃水果汁的,纯果汁挤出来一些给宝贝喝,可以增加营养素。慢慢吃面条,烂烂的,加芝麻油,加虾皮碎,加蔬菜莫

fyf8223

你已经加了米粉,蛋黄和粥汤,那后面还可以加水果,蔬菜,还有肉类和鱼类。最好先从蔬菜水果加起,后面加鱼和肉。

stxiao

土豆泥或水果汁

优哒哒

六个月了能吃这些感觉已经很不错了,可以在粥上面做花样了,加些青菜末在里面,可以加果汁促进消化了

瑾萱ma

土豆泥
原料:土豆
做法:将一只土豆去皮并切成小块,蒸熟后用勺压烂成泥,加少量水调匀即可。
青菜泥
原料:青菜
做法:将适量青菜叶洗净,加入沸水内煮约1-2分钟后,取出菜叶用粉碎机粉碎,或在铜丝网上研磨,滤出菜泥。
.牛奶红薯泥
原料:红薯1块,奶粉1勺
做法:将红薯(马铃薯)洗净去皮蒸熟,用筛碗或勺子碾成泥。奶粉冲调好后倒入红薯(马铃薯)泥中,调匀即可。
.鸡汤南瓜泥
原料:鸡胸肉1块,南瓜1小块
做法:将鸡胸肉放入淡盐水中浸泡半小时,然后将鸡胸肉剁成泥,加入一大碗水煮。将南瓜去皮放另外的锅内蒸熟,用勺子碾成泥。
当鸡肉汤熬成一小碗的时候,用消过毒的纱布将鸡肉颗粒过滤掉,将鸡汤倒入南瓜泥中,再稍煮片刻即可。
功效:鸡肉富含蛋白质,南瓜富含钙、磷、铁、碳水化合物和多种维生素,其中胡萝卜素含量较丰富