brandi_hsu

怀孕期间总是失眠、头痛,这样子是不是不会生出理想的宝宝来呢?

妊娠之后一直就睡不好,也许是失眠原因导致不断头痛。自己心里也老是惦念,这样子是不是不会生出理想的宝宝来呢?

帮宝适育儿专家联盟

孕妇中存在失眠情况是很常见的,妊娠反应因素对于一个女性来说,在期盼孩子呱呱坠地的10个月中,在喜悦的同时,也会有不少忧虑和烦恼,所以也就很容易引起失眠的了。还有就是在妊娠的后12周内,由于胎儿增大,子宫体积日渐膨胀,多会表现入睡困难,夜里醒转次数增加,睡眠明显减少。孕妇如是由于心理方面的因素引起的失眠,是完全可以通过心理调节来治疗与预防失眠症。比如听轻松舒缓的音乐,看愉悦身心的风光片,放松训练或请心理医生帮助,运用心理疗法来解决。还有如是其它因素引起的,也可以通过饮食方面来进行适当的调理。 尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如汽水、咖啡、茶, 2、临睡前不要喝过多的水或汤,早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠。 3、养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。 4、睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的牛奶、 如果你辗转反侧不能入睡,请做如下事情:看书、听音乐、看电视、上网、阅读信件或电子邮件,经过这么一折腾,你也许会感觉疲劳而容易入睡了。假如可能的话,午间睡上30~60分钟,以弥补晚上失眠所造成的睡眠不足。孕晚期,睡姿很重要。宜采取左侧卧位,纠正增大子宫的右旋,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。

大连小王子

妊娠之后,一般对于刺激都较为敏感,因而在精神方面会疲劳,有很多都说是头痛和失眠。
首先来谈失眠的问题,因为太过疲劳就睡不好,所以要注意可不能过度疲劳。上床之后又不能担心这担心那的。人,本来都是有趣动物,越是在心里想:“不睡不行!不睡不行!一反而越是睡不下去,相反的,今晚要想开上整夜的夜车来工作时,。很奇怪的反会打瞌睡了。所以最重要的,是不要成为神经质。这样依然还继续失眠时,就要请医生来处方,服些安眠剂和镇静剂,但不管怎样,都不希望依靠药力。
其次是关于头痛的问题。若能有充分的心身休养,散散步以便到户外去吸收新鲜空气,大概都会很爽快的。如果一直不痊愈时,也可以考虑到血压高的问题。要尽快去接受检查。

优哒哒

孕妇要注意休息了,如果经常的头疼,睡不好可能是缺钙了,去查下了及时补钙了,注意营养,一般来说宝宝的发育是不会受影响的

兰莲花1982

不会的,怀孕期间是不可能像正常人那样可以休息好的,总会有这样那样的反应的,试着调整心态,多休息,不要太担心,你想啊,那么多人都生下了健康聪明的宝宝,你的宝宝也会一样的。

龙成宝宝

首先不能乱想,想来想去就是对自己加重负担,始终坚信,宝宝正在健康的长大,就等着和自己见面呢。放宽心最重要。

心语悠扬

这说明你有点紧张.建议多找人聊天,别聊孩子!聊点其他的,我想睡眠质量会改善的,适当的做些家务打发时间!以及参加社区活动及部分体力锻炼