帅猫的鱼鱼

婴幼儿用手持东西的能力是经由哪些阶段而发展的?

婴儿手的发展是其智力发展的一个重要环节,手、拇指和其他指头的成功协调,代表着婴儿手眼协调的能力及大脑支配的成熟度。请问婴幼儿用手持东西的能力是经由哪些阶段而发展的?

巫山牵云

出生后的7天内,婴儿的手就有抓握反射——把一件东西放在他手中,能够握住一下,几天后,这种反射就消失了;3个月时,假如成人把东西放在婴儿的手中,他又能暂时地握住一下;4个月时,婴儿会手眼协调地去抓握自己想要的东西了,但是因为方位和距离尚未掌握好,因而常常是想要的东西拿不到;到了5个月,婴儿取物时已能够很准确地从方位和距离上掌握好,并大把抓住东西;8个月的婴儿可以利用拇指和其他手指共同握住小物体;10个月的婴儿可以用拇指、食指很准确地将东西拿住。

优哒哒

不需要教,宝宝自己到时候就开始练习了,刚开始的用整个手去抓,然后逐渐的开始用手指头去抓捏大物体,慢慢的就是小物体,知道手指非常灵活,宝妈不用着急的 。到三个月的时候就可以抓的住了

chuhua

生后的7天内,婴儿的手就有抓握反射——把一件东西放在他手中,能够握住一下,几天后,这种反射就消失了;3个月时,假如成人把东西放在婴儿的手中,他又能暂时地握住一下;4个月时,婴儿会手眼协调地去抓握自己想要的东西了,但是因为方位和距离尚未掌握好,因而常常是想要的东西拿不到;到了5个月,婴儿取物时已能够很准确地从方位和距离上掌握好,并大把抓住东西;8个月的婴儿可以利用拇指和其他手指共同握住小物体;10个月的婴儿可以用拇指、食指很准确地将东西拿住。
同意

瑾萱ma

我宝宝都没怎么去训练她,很多东西都是自己自然就会了。

乖乖cute

宝宝到了一定的阶段自己就知道手持能力了。我家宝宝两个多月就知道自己握住东西了。这就是手持能力。