sn开心就好

妊娠之后很容易流鼻血,会不会有什么危险之事?

我未怀孕前,身体一直都很健康,而且在准备怀孕时也全面检查过,都是正常的,但是现在妊娠之后很容易流鼻血,会不会有什么危险之事?

瑾萱ma

孕期流鼻血属常见现象流鼻血是怀孕期间较常见的一种现象,所以请准妈妈不用着急. 准妈妈体内会分泌出大量的孕激素使得血管扩张,容易充血。同时,准妈妈的血容量比非孕期增高,而人的鼻腔黏膜血管比较丰富,血管壁比较薄,所以十分容易破 裂引起出血。

尤其是当准妈妈经过一个晚上的睡眠,起床后,体位发生变化或擤鼻涕,更容易引起流鼻血。

●塞纱布或湿棉花

在两边鼻孔内各塞人一小块消毒过的湿纱布,也可利用Neo—Synephrine去充血剂或Afrin鼻腔喷液将棉花沾湿,寒人鼻孔,也有助止血。但也有专家偏好用白醋将棉花沾湿。醋里的醋酸会轻微地灼烧。但去充血剂仅能提供暂时的止血,你若滥用它,可能会伤害鼻膜。

slq06

在妊娠之后,就是过去从来没有流鼻血的人,也都会常流鼻血的。
但是因为妊娠而流鼻血,应该不会那么多,所以不要着慌,这时只要安静一下的话,自然会停止,用不着担心。
如果出血很多时,可用清洁的药棉把鼻腔塞住,使头部抬高些,向旁侧躺着休息。不然,冷敷头部和鼻梁也可以。不能因为心情坏,就一直抽鼻子或是擤鼻子。如果血液流进喉头里去时,请吐出来。
这样依然继续严重地出血时,服内服药很有效果,请耳鼻喉科的医生诊察,处方,就不会再有问题了。

优哒哒

有可能是补的太多,上火引起的了,多喝水了,如果很严重的话还是咨询医生吧,应该没多大事的

chuhua

有可能是上火,补大了。建议听听医生的建议,平时要荤素搭配,吃点花样多的食物。

龙成宝宝

注意饮食搭配,平时多吃一些含有维生素的菜和水果。再去医院检查一下血小板会不会低,血小板低的话会容易引起出鼻血的。

心语悠扬

没什么大碍,应该是补的太多,没吸收,建议你先停掉看看再说。鼻子出血与肺热有关系,孕妇在饮食,生活上尽量避免导致肺热的情形发生。少吃辛辣的食物,少吃一切可能生热的食物。